恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

努力不一定能成功,但一定会变成更好的自己

快乐的欧菲莉
2018-03-10 22:56:33

可能是上海电影节的后遗症,一直坐到出现导演的名字才慢悠悠的退场,两次都是这样。当看到编剧名字的“古沢良太”,就有一种“难怪如此”的会心一笑。

朋友认为这是一个大团圆童话结局,我不否认,因为我们的世界确实需要童话,而这些写给大人看的童话故事往往都在表达一个主题:你有多努力认真的生活,生活就会努力回报你。或是:尽管如此也要活下去,因为这样总能遇到好事。

但其实古沢良太还想告诉我们:努力未必就能成功,所以,在做出任何一个决定、在打算朝着梦想奋进之前请先想好,你到底有多热爱、以及你到底能因为什么坚持。任何动机不纯的决定必然坚持不到最后,而任何轻言放弃的黑历史都可能令你一事无成。人生不是立定,也不是向后转,只有从现在踏步才有可能走到终点线跟前。对,可能只是终点线跟前,可能只是陪衬,超级丹也可能一辈子只是“林一轮”。但是,因为热爱所以能一次次说服自己坚持,因为坚持不懈的努力,所以能让自己发出光芒照亮别人。果然,人呐,最大的对手不是情敌、小三、竞争对手而是自己。看看古美门,不也只能自己跟自己比么。

瑛太真是太神奇了,当初清秀俊朗的时候稍微有点感情线觉得他文艺得心都化了,现在他胡子拉碴一副刚从多田便利屋走出来的市井范却让我抑制不住想要尖叫。在一片“放开我GAKKI老婆”的汉子们抽气声中,我轻轻摸了摸心口,DOKIDOKI,跳成了踩着《prisoner of love》歌唱的少女。

2018年,我在国内大荧幕上看到了瑛太、新垣结衣、广末凉子、濑户康史、远藤宪一、生濑胜久……所以啊,好好活着不一定会变得有钱、变得成功,但总能看到更多男神和女神。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列