比得兔 比得兔 7.2分

三观有问题,价值观引导不正确

屋顶上的小飞侠
2018-03-10 22:53:50

之前看过帕丁顿熊,感觉剧情很有意思,很温暖,所以又来看彼得兔,结果刚开演没多久就觉得电影有问题,看之前并没有看过任何的评论,电影院几乎爆满,来看的基本都是老人或父母带着孩子,孩子看的都特别开心,影院里充满了笑声,但我真的是耐着性子看完。首先,老人虽然看着凶凶的但自己种植水果蔬菜自食其力并没有问题,兔子经常来捣乱偷蔬菜本来就是偷盗行为,竟然还这样的理直气壮。这里会给孩子一个误导,没通过劳动得来的东西没有什么问题,谁长得凶,谁最坏。

然后老人心脏病犯了当场死亡虽然和兔子没有什么关系但这也是导火索,老人的死和吃兔子肉在电影里竟然看似是因果关系。死者为大,但这里并没有尊重死者尊重生命,没想到老人死后动物们还高兴的竟然还去老人的家里面开Party?女主还对老人的侄子说老人很讨厌,我们都讨厌他,侄子继承了老人的遗产但为了迎合女主竟然还说,我跟他不熟,你随便说。包括后来侄子被兔子们电昏,兔子还骄傲的炫耀,他死了,我又干倒了一个。这个价值观会给未成年孩子们带来什么样的影响?孤独的老人并不可怜,得到了遗产但是我应得的,不需要感恩。

最后房子卖给了一个夫妇,合同签完了想反悔,人家不同意,于是兔子们又出洞了,竟然用电闸把无辜的夫妇吓跑,太无耻了。孩子们喜欢彼得兔,就会跟着学,认为制作电闸玩具炮竹炸药也都是开个小玩笑。

还有很多觉得理解不了的情节,我不知道觉得这个电影好的人都是什么样的人群,反正这电影与我的三观是不合的。别说只是部动画片,动画片才是孩子最初建立三观时最潜意识里的记忆画面。而且就算大人看着也不爽,一点也没觉得兔子可爱,反而给我的感觉,自私自大,坏,无耻,有仇必报,落井下石,不要脸。

比得兔的更多影评

推荐比得兔的豆列