你眼中的烂片,是因为你看不懂真谛!

戴上眼镜看电影
2018-03-10 22:52:34

女儿国这部剧,多数人不看好,其实我觉得女儿国整体来看是很好的,首先声明,我可不是收钱来做好评的。我只是发表自己的感受而已。那么好在哪里? 1:创新,女儿国的整体剧情来自于西游记,又超脱于西游记,近几年西游题材很火,也被各种版本改编,六小龄童老师还痛批过几版。其实我们看现代人改编,不要上来就喷,为什么,很简单原著本来也是在几个版本上加工改编而来。原著属于作者的时代产物。时代再进步,自然需要改编,我们的时代自然有我们时代的《西游》,但改编的方向在哪里?核心点到底变没变? 西游的中心点其实跟《钢铁是怎样炼成的》差不多,经历一个磨砺过程,努力过,成功了。唐僧等人,最后取的不一定是真经,而是心境上超脱。

女儿国的核心点没有变,只是再讲述唐僧等人如何触碰到了这个点,爱的范畴大小,连人间最简单的男女之爱,都未曾领悟,如何感悟天地大爱?所以我觉得剧中唐僧与女儿国国王的情感纠葛没有问题,观音一语道尽导演想要告诉观众的到底是什么!

所以说剧情创新没有问题,女儿国已经成功了大半了。我观影觉得最重要的就是剧情,一个没有正确方向点,混乱的剧情,无论多么优秀的演员,也无法诠释。

2:演员其实很

2:演员其实很到位。赵丽颖,赵丽颖电影作品比较少,所以很多人认为赵丽颖没有电影的气质,但我觉得这部剧赵丽颖拿捏的很好。一个从未见过男的女人,心中的好奇,以及异性的吸引力被赵丽颖完美的表现。所以赵丽颖根本不缺钱电影的气质。

冯绍峰,唐僧表现只能给个及格,原因很简单,我觉得唐僧因为心中拯救苍生的信念,应该贯彻全身,因此应该一直处于一种挣扎的状态,虽然冯绍峰表演之中有,但是只有形,没有神。

郭富城,孙悟空不做过多评价,因为我觉得郭富城的孙悟空只有搞怪,没有感情掺杂,看着很别扭!

小沈阳,小沈阳在剧中基本上就是段子手,承担的也是剧中喜剧元素,但估计是编剧喜剧细胞不够强烈,所以段子根本不响,没有预期,小沈阳表演的很努力,现在的小沈阳进步很大,当年看三枪的时候感觉小沈阳只适合演小品,现在觉得小沈阳可以多元化发展。

3:特效有一定技术,全剧特效较多,而且比较大的场面,后期制作还算精良!

所以你眼中女儿国是烂片,我眼中女儿国还是不错,可以褒奖的!

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列