满满的负能量。性格决定命运

W__EZ先生
2018-03-10 22:49:42
中戏的同事强烈推荐,说很好。某晚看完后,感觉很是消沉,满满的负能量啊!
女主演的挺好。虽然松子总是在搞笑,但是她过得日子不如狗,实在令人无法发笑。
松子的出身并不差,可是因为生病的妹妹,她自幼缺爱。后来,她发现做鬼脸能让父亲发笑,就一遍遍做鬼脸引起父亲的关注。再后来,做鬼脸竟成为她紧张时的一种条件发射。缺爱的童年造就了她的性格,决定了她的惨淡人生。
松子本来可以当一辈子老师,嫁个可靠的男人,过着稳定安逸的生活。但是,为了掩盖学生龙洋一(多年后成为松子的最后的恋人)盗窃的罪行,她竟然替他顶罪,并因此被辞退,开始自己被嫌弃的一生。缺爱,所以作家男友殴打她,叫她出去卖,她仍然选择爱她;缺爱,所作家男友死后,她当了作家对手的情妇;缺爱,所以当不懂自爱的她被抛弃后,选择当妓女;缺爱,所以当男友抛弃她时,她选择杀死她……一步步,松子让自己的人生陷入泥潭,再无挽回的机会。她放弃生活的希望,成为一个邋遢的大妈,最终被夜不归宿的少年一棒敲死。
人生,难免有缺憾。有钱的缺爱,有爱的缺钱,还有又缺钱又缺爱的。我们努力的意义,不过就是追寻我们人生欠缺的东西而已。松子的悲剧,在于她用一生去追求错误的人给予的爱。当她拍av成了社长的狱友叫她离开毁她一生的龙洋一之时,松子却认为这是自己的选择。她说,能和阿洋在一起,地狱也愿意去。这种疯狂的爱,让出狱后的龙洋一都觉得恐惧,一拳打倒松子后就跑了。松子倒地后,一脸迷茫。迷茫的松子过完了被嫌弃的一生,至死之日都未曾明白,在追求爱的过程中,被人爱是次要的,首先的是爱自己,让自己变得强大。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列