残酷又温情,荒诞又真实,直白又混沌

丫超人
2018-03-10 22:46:05
提示:这篇影评可能有剧透

二刷看到了更多细节,比如(以下含剧透)米妈第一次去广告公司,远景就已经说明广告公司对面就是警局;比如米妈第一次从警局离开,镜头远处是局长和迪克森(好像是)在过马路去广告公司找麻烦;比如局长自杀前和太太最后一次对话提到了假如他死了,太太不愿意照顾他的臭马,随后局长自杀马就被放出来到了草地上;比如迪克森听到线索后出门抄车牌,回到酒吧后疑犯正说着“那是我在「那」的最后一天”,就已经暗示了他并不是真凶。

这部电影的高级就在于它又残酷又温情,又荒诞又真实,又直白又混沌。没有人是绝对的好人,他们无礼、放火、打架、贪婪、家暴、不作为,可也没有人是绝对的坏人,他们心存善良,坚持正义,不愿伤及无辜,有宽恕他人的慈悲,深爱自己的子女、爱人和父母。

附上最棒的女主和男配(其实是主)。真的太爱这部片子了,今天在影院看上座率很高很欣慰,希望大家都能看懂它的好。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端