治愈的小萝莉,治愈的傻大叔

睡在屋顶上的猫
2018-03-10 22:41:42
带着就是想哭宣泄一下的心情进去看这部电影,果然没有让我失望,不过我的眼泪不是源于悲伤,是源于希望,源于感同身受。

六岁的小女孩还是寻求快乐的年纪,虽然说不出话,脸上却时常带着天真浪漫的笑容。妈妈带她回巴基斯坦的途中被火车旁边的山羊所吸引,跑下火车却被回家的火车甩在身后。乘上以为是回家的火车,却不知这是完全背道而驰的路,于是小女孩来到了印度。

刚到印度,就被猴神唱着“罗摩神万岁”的歌所吸引,可能人与人之间真的有那么奇怪的缘分,小女孩看一眼就知道他是个善良的好人。无数次猴神自己都要抛弃小女孩,对小女孩吼着“就是你的出现让我的世界一团乱”,却也无数次在小女孩需要帮助的时候出现在她身边。更奇特的是,小女孩才是那个一直相信猴神会带她回家的那个人。

要带着一个无家可归的孩子太难了,尤其猴神自己都还是个尚未成家的人。回巴基斯坦的路也太难了,在边境被两国军队怀疑,在巴基斯坦被警方怀疑是间谍,即使证明不是间谍,巴基斯坦的长官为了力证自己的“绝对正确”,甚至要逼供猴神就是间谍。好在这是部温情的电影,除了一个脑子不大好的长官,其他巴基斯坦的人民都是可爱的。

真主和罗摩神两个宗教的碰撞

真主和罗摩神两个宗教的碰撞好像也为这部电影添上了些许迷蒙的面纱,猴神坚定着自己的信仰,却也为了小女孩无数次打破规则,进入清真寺寻找、躲避,也和伊斯兰教徒互相礼貌的拥抱。

小女孩有多幸运,在迷失之际遇到了善良的猴神。
猴神有多幸运,在周围的人都在质疑他是疯子的时候,有小女孩坚定的相信他,会带她回家。
我也有多幸运,没有在六岁这个尴尬的年纪,才遇到我的猴神。

这部电影太棒了,可能打动我的地方太真实,他人无法感同身受。
我的猴神不是叔叔,是爸爸。
就算你不懂我的热烈与执着,我也不委屈。
因为我们有爱呀。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列