轻松自由 轻松自由 8.3分

轻松自在

月亮说它忘记了
2018-03-10 22:31:40

这部剧刚看就被吸引了,里面的人讲话很幽默,幽默到别人跟你说的真话你也以为是开玩笑的。

在这样的大时代里,总有人告诉你怎样是对的,你应该怎样做,应该为了生活去努力奋斗,要成功,可怎样算是成功呢。

之前看过一访谈说现在很多年轻人不愿意上班了,不愿意上班不是不思进取,不是堕落了,是因为乏味,有种为了挣活命钱出卖自己时间的感觉。

很欣赏男主的价值观,觉得活得开心最重要,很随心的活着。不想工作,申请低保能够有个基本生活费就行。因为聚会说自己不想工作还被别人认为智障、寄生虫。男主喜欢到公园的长椅子那里坐坐,吃饼干或者看本书。因为经常呆在那里,被一女士看不惯,觉得不公平,保安定性属于扰民要罚钱,之前喜欢的无聊男主觉得变得无趣了。

随后男主觉得自己要工作,这份工作被男主定为拿钱看新闻的,也因为这个工作知道了一个几乎不可能会碰到的优秀女士,这位女士和他有相似的价值观,因为工作时间男主做了不可描述事情被开除,而后又开始进行无工作状态的自我嗨起模式。

不久之后,他迷茫了,直到一起合租房子的女主告诉他其实一直喜欢他,一度羡慕他很随性 自由,甚至有过他俩在一起的想法,只是男主活在自己的梦想里,什么都不做,那是他恐惧,不敢去尝试,他俩错过了。

他向身边的朋友倾诉,朋友问他:你开心吗?

他回答:我从没想过。

他去申请低保的地方的工作人员理查德告诉他卢俊说过一个人工作的理由就是为了获得休息。并鼓励他去开始真正的生活。

进而他慢慢明白自己一直在逃避现实,活在自己幻想中,明白父母对自己的爱。

他试着去体验现实,去海里,而不是之前只是看着海。戏剧性的是一只熊的出现,可能自己会丧生。他对熊也是对自己想说的就是:为了写几行字 就得了解城市居民和各种事情 还要了解动物 还要回首过去 忆往昔岁月 要想想父母 他们曾因为给了你快乐而你却没体会到 而是受到伤害 幸运的是熊向他伸出友好的爪子。

随后真正工作了,并邂逅了之前的那位女士,男主和女士在一起后,想要做家庭主夫被支持。当然他身边的人也在慢慢的变化,过自己想要的生活,真好。

嗯,不能因为担心花会凋谢而不去种花。只是,找到自己人生目标,并开心地生活就好了。

轻松自由的更多影评

推荐轻松自由的豆列