芳华 芳华 7.8分

芳华

楠木君
2018-03-10 22:26:13

整部影片看起来还是有点愤愤不平或者是唏嘘的,男主刘峰可以说是好人没好报了,有时候真的很想扇他一巴掌,叫他清醒点,别一直这样帮人,他对林丁丁的感情也是很惨了,如果没有她,他可能就去进修做干部,有着美好的前途,她还落尽下石,真的很不喜欢她了…女主也是很惨,不过我一开始没搞懂为啥她不承认借了军装,可能是女生的小自尊小心思吧……两个善良的人最终的结果真的可以说是不太好了,真的很不开心啊,可能如果不是生在那个年代,他们会更好,感觉他们的善良与那时候的人格格不入?不过好像放到现在,也可能是一样的结局,毕竟人的劣质是一样的,不过可能现在这个时代会相对更开放点吧…然后女二,作为一个讲述人,也是旁观者,其实我觉得将我们置在那个大环境下,可能也会和她差不多吧,随大流,不会明着怎样欺负你,可是难免还是会随着大众调侃别人,不得罪人,可其实还是跟那帮欺负人的大流一块,我也不知道怎么表达,感觉其实里面的每个人物都没有绝对的好与坏之分,就像我们一样,有缺点,不是绝对的圣人,人性的黑暗谁能保证我们自己就没有呢?在这个社会上生存,总得是有个生存法则的,很多东西都很无奈。看着他们从小鲜肉变成孩子都结婚了的中老年人,还是不得不感慨时间的无情啊,芳华会逐渐逝去,我们也在这个流逝的过程中,想想都难过。最后,黄轩真的是很帅。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列