看世界的样子与世界就是这个样子

llllll
2018-03-10 22:24:47

后续看了很多影评,最终还是没有改动什么

发现各人的切入点都有不同,大家倾向于什么,便多看到什么,更多的视角与切入点也丰富了自己看世界的角度,这是从影片中学到的

保留这篇的主旨也是保留自己最初的视角吧

自从认识某个人开始,变得感性很多,看的这场电影,哭湿了一角桌子。本准备周末去电影院,恰好一个朋友发来百度云让看看,确实,看了之后想说点什么。

前半段中,没有看到一个常规电影意义上的“好人”,大概,癌症警长还算不错。

很真实,这就是人间

略显暴力又坚毅的女主角,有点白痴,冲动,无所事事的小警察,散漫且胆怯的年轻广告商,这样形态各异,普通的人,如果不是因为电影剧情,多一个,少一个,不影响,没关系。

大家有自己不为人知的善与恶,记得以前看《奇迹男孩》,结尾那句话让人印象深刻,大概是说“善待每一个人,因为人人都有他人看不到的难处”,这些难处,会滋长恶意,悄悄藏在心里,每当一些事情发生,恶意会被引爆。但是身边的善意,可以抑制这些,我以前也没有想到,很多时候,发生了很多事,警长信中微小的“爱”让我们苟活至今。

影片

后续看了很多影评,最终还是没有改动什么

保留这篇的主旨也是保留自己最初的视角吧

很真实,这就是人间

影片放到一半,没有特别让人青睐的角色,若在现实中,这些人物也是可有可无着,但是他们组成了影片,组成了这小世界,癌症警长的信,是一个转折,也是一个传递,传递给影片中的人物了爱与关怀,而给我们了一种视角去理解人物。这样,我知道那个被我认为冲动暴力无所事事的小警察,并不是我想象的样子,他有他的苦难,我甚至之前还在质疑他是否是出身警校当上警察,我对他的了解,来自于短暂的片段,人们对他与母亲关系的嘲讽。而当信铺展开,男声开始朗读,我慢慢理解了这位警察。之后警局被主人公用火瓶袭击,而那个傻警察 看信看得入迷,没有察觉。大概就是那一刻,眼泪夺眶而出,我在心中呼喊“stop stop你们不要这样 为什么为什么,才刚了解一点,就要发生这样的事”我甚至想冲进电影把信给女主看看 ,可没有用,而我一边愧疚,几分钟前,我以几十分钟的印象,轻视了一个人的生命,而后这愧疚,也用到了那个被我认为懒散胆怯的年轻广告商身上。

我们看到的世界很小,目光所及,只是每个人的一小部分。这世界,需要一种更多元的视角,理解和爱,可以是开拓的一样工具。

除此之外,人类是社会动物,我们或多或少或少的受着周围人活动的影响,就像电影里那个救了警察的侏儒,其实挺不错的,他在遭到女主人公及其丈夫的轻视后,也口出恶言,我就是想说,善意点,爱带给我们很多东西,反之,恶举也是。 人类并无绝对的好坏善恶之分,我们是一个种群,可以像其他动物一样被很多词概括的那种,从高往低看,我们看其他动物时,也不会给他们分好坏,以此类推,从更高处看我们,人类也没有好坏之分。

大家是同一物种,人性共通。若互相看到经历了各自行为举止背后的一切渊源,自然也能理解。

整部片子,小警察与主人公得到了的救赎,爱给小警察带来了一些略带冲动的正义感与责任心,女主找到了新的希望,他们也许将去猎杀未知的强奸犯或强奸犯们,用暴力。 而其他人呢,仍是一样,普通的,或好或坏,敬业或不务正业地活着。若非电影反映了全景,我们不知道人物们传递了什么我扯的善意还是恶意或是什么爱,镇中人们也没有观众的视角 ,我想了好一会,怎样让这世界更好一点。我不知道,这个世界该怎么办了

又想一想,它也许不需要怎么办。

大概,这就是 世界本该有的样子。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列