童年的助燃剂

权权Brown
2018-03-10 22:24:33
提示:这篇影评可能有剧透

片中阿米尔汗曾经说过一个所罗门群岛人砍树的故事,他们不会直接砍树,而是不休止的谩骂树,最后树就死了。

这让我想起在我的学生时期,有一位语文老师做过这样的一个实验。她把煮熟的大米分别放在两个瓶子里,每天只要是上她的课就会让我们对其中的一瓶大米不停地谩骂而另一瓶是夸奖和赞扬,我们会按照老师的规定,每天一个一个的去说,其实如果用科学的方式想,煮熟的大米保留在空气中一段时间肯定会腐烂。一个月后,我们却看到了奇迹,我们经常骂的那瓶大米已经腐烂了,而天天收到我们赞扬的那瓶里面却出现了新的红色物质。

片中的小男主学习极其不好,他认为字母会跳舞,每天都非常灰心,老师天天训斥他,回到家,还得挨爸爸的批评,我觉得每一个小时侯学习不好的孩子在此刻是有共鸣的,怎么别人就考100分,而我就是不及格,为什么人家做题那么快而我却一个都不会,为了掩饰自己,就装作无所谓。最可悲的是,是片中阿米尔汗所扮演的老师发现小男主患有听写障碍而不是他的父母,父母在批评自己的孩子同时却不能想想孩子为什么这么做,出自什么原因。

每个孩子都应该被善待,因为他们都是明亮的星,他们需要赞扬和夸奖!需要理解和宽容!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地球上的星星的更多影评

推荐地球上的星星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端