黑豹 黑豹 6.4分

真的有那么火吗?

Jack
2018-03-10 22:20:38

首先,我不会这部披着超级英雄外衣的飞艇大战和原始格斗的片子给高分。原因很简单,它没有让我兴奋。平平淡淡的描述,感觉像是喝凉水,既没有可乐的刺激,有没有凉白开的解渴,但比不喝要好一些。剧本描述不够,不知道是什么原因,我猜可能有一定ZZ因素在里面,也可能是时间匆忙赶制了一个故事。片子最开始的描述为后来的反派作了铺垫,而在过程中给的描述又太少,导致最后堂弟出来的时候没有足够的信息,突兀的一塌糊涂;还算说的过去的是主人公的线一直在,没有让人觉得掉。然后我想说的是黑豹是一个新英雄,第一部不应该给很好的背景交代和一个完整跌宕的故事吗?就算背景有待后来开发,那也不能让人感觉像是一个世外桃源的外来人吧,总之给我的感觉是没有之前漫威影片那么吸引人。影片的亮点是主人公的成长,从最开始的保守到后来的自信,这一点是一个领袖风度的改变,影片透露出来的感觉很好,从这儿看,影片更像是一部励志记录片。最后说一下导演的一些小心思,演员挑选上很大程度上符合了现代人对于美的要求,并且顾及了非洲人的传统,这一点很赞,其次细节设置上姆巴库萌萌哒的样子和堂弟凶狠的样子形成了鲜明对比,很有意思的设置。不过真的是这样吗?从来不觉得电影就是电影,我想黑豹映衬的是非洲当下的局势吧。想想电影中的高速列车,是不是在哪儿见过

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列