我爱你但与拥有无关

桃桃Jthr
2018-03-10 22:17:02

想在这里做个简单的调查问卷。 问题1:你是否还保留了前任的联系方式?包括但不局限于手机号,微信等聊天工具。 问题2:你们是否偶尔会有交心的谈话?包括分享快乐,吐槽郁闷,回忆美好等等。 问题3:在你们的交谈中是否带有惋惜,遗憾或者祝福? 问题4:你们会有想要见面的冲动或者欲望吗? 问题5:你是否会仔细研读他朋友圈的每一张照片,在里面的异性中寻找自己曾经的模样? 如果你的结果符合上面其中两条,那么恭喜你,你跟我一样,还没有走出前任那个大坑。 2018年第一部票房过二十亿的卖座电影就是前任攻略3。没有超强阵容,不是大制作,也不存在什么难以结构的故事情节,却赚足了观众的眼泪,让多少现任分道扬镳,让多少前任摒弃前嫌。我没有赶热潮,却在今天莫名补上了这部电影, 故事很简单,两对情侣分手,五年现任变前任,两年现任继续前缘。其实在现在社会,分手这件事跟出门吃顿火锅一样平凡。这部电影之所以可以赚到钵满盘盈,是因为它塑造的简单的分手让每一个观影者都看到了前任的影子。林佳在见到孟云的小女朋友时说:“他之前身边出现了那么多人我都不担心,因为我知道他们不懂孟云。可是今天当他的小女朋友出现的时候,我知道我输了。因为我在她身上看到了当初的我,充满自信,支持他创业。可是现在怎么办,我找不回当初那个自己了。”原来,在大多数的爱情里,最终输给的第三者往往是曾经的自己。 说说我的前任吧,其实也就那么一任。分手很多年,还保持着若有若无的联系。庆幸的是他找到了那个喜欢的人,而我却还在他的影子里苦苦挣扎。现在想来,大概是当初他跟我说了再见,而我没有。他是我在一个不对的时间遇到的一个对的人,天时地利不对,人和也是虚妄。而我却因为这个虚妄的结果,以他为标杆,来衡量我身边的异性。孟云在刚和林佳分手时,以她为标杆,找了许多与她相反的,结果还是牵手了和当初爱上的那个她一样的人。我以他标杆,找一个和他相同的人,却忘了人只有一个,感觉也只有当初,所以注定我无疾而终。后来在他的聊天中他问我,有没有一个后悔想要挽回的时刻。我说没有。没有吗?不止一次。可是我庆幸自己的不争取没有丢掉一个朋友,在还没有吵得面红耳赤的时候说分手,回忆里只有美好快乐。大概是我在这段感情的开始就给自己设定了一个悲剧的结局,所以在感情发展过程中认为分手才是合理的,王子和公主幸福快乐的结局只存在在童话故事里。 孟云和林佳的分手是可惜的,都是因为执着和体面,都不愿意做主动让步的那一个。我一直在设想,如果在KTV门口林佳回头,或者孟云发出的短信没有撤回,如果孟云在风雨关头送去了感冒药,或者孟云在看到门口的两双鞋时进去求证,那么,他们的结局会不会不一样。但往往失去才能让我们看到许多看不见。即使不一样的结局里他们也会在无休止的猜疑和争持中。幸好,林佳遇到了她的现世安稳,孟云遇到了他的人生初见。 故事结尾孟云扮作至尊宝站在繁华街头高喊我爱你,林佳在一个人的屋子里吃让她过敏的芒果。我哭得酣畅淋漓。我以为孟云扮至尊宝是挽留,看到林佳吃芒果才明白是放手。可惜可叹的是我们对爱情的无可奈何,对过往的苦苦执着。孟云和林佳用五年的感情理解了一部电影:至尊宝离开了紫霞才能成长为孙悟空,紫霞离开了至尊宝才能踏上属于她的五彩祥云。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列