黑豹 黑豹 6.4分

去你大爷的“政治正确”

彼岸的樱花猫
2018-03-10 看过

很多人都说“《黑豹》是部政治正确的影片”,但黄种人在国外连“政治正确”都不趁。连“政治正确”都不趁的人却去抱白人大腿,嘲笑黑人“政治正确”,除了呵呵我真的不想说别的,希望那些人千万别在未来出现黄种人英雄甚至中国英雄的影片时喊着“这不是政治正确”,否则就太双标了。别忘了,想做“政治正确”,首先它得是正确的,然后才能探讨这个正确的想法是被政治利用矫枉过正还是情况已经严重到不得不被政治利用才能拨乱反正的地步。说实在的,现在这个词已经让网上很多人变成了一个什么都能往里装的筐,完全被滥用了。

说实话我挺羡慕黑人的。《黑豹》无论口碑如何,它都向全世界展现了非洲的传统、文化和黑人的理想,这部影片很好的将非洲的传统和现代科技相结合,成功的向世人展示了什么叫“非洲未来主义”。中国虽然近些年来也有像《战狼》、《红海行动》这样的影片,但是火也是国内火,而且基本上都是展现中国的军事力量。像《黑豹》这样全世界都关注的、展现中国当代和传统、中国民众精神风貌的“软实力”影片,我基本没见过,当然可能也是我看片太少。

我希望有一天,中国也能拍出这样成熟的流水线影片,在全世界成为话题,向全世界展现出传统和现代完美融合的中国之美和当代中国人民的精神风貌,而不被当做什么“政治正确”。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端