从这部起,唐人街系列电影的IP算是立起来了!

知行合一方可行
2018-03-10 22:15:13

今天,这部电影的票房正式被《红海行动》超越了,但这并不妨碍在几年之内《唐人街探案》系列电影成为国内悬疑电影的扛旗之作,而陈思诚导演也有信心在未来将此系列电影塑造成为“漫威”系列的大格局电影,很是期待呢!

如果说两年前的第一部,大家还是抱着试试看的心情来看的话,那么经过第一部口碑爆棚之后,这部电影也排上了一年之中最重要的档期,且并没有让人失望!目前已取得32亿的佳绩!排在历史票房的第四位!

是什么让这样一部电影取得了这样的票房呢?

喜剧+悬疑

这两个系列的电影一向是是商业票房成功的两大类型,但不成功的例子也比比皆是!

例如多少年前的喜剧梗、段子凑成的喜剧,是人们对烂喜剧比较喜剧吐槽的点!

而对于悬疑电影来说,大家来找碴更是不可避免的!

值得庆幸的是,这部电影以上两大硬伤全都没有,至于剧中情节的抄袭环节,我更愿意理解为是陈导演的致敬!

不管怎么说,唐人街系列电影的IP算是立起来了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端