还是不够愤怒,可能我不阳光吧

thorn-zi-apple
2018-03-10 22:11:29

某些时刻,愤怒是获得内心平静的唯一方法。完成度很高的片子,细节处理得非常到位,导演拍摄手法很细腻了,剧本扎实,但是太中规中矩了,电影中所有的矛盾冲突升级的点,几乎所有角色感情的过渡导演都给了太多的铺垫,太满了,有些可以处理得再隐蔽一些,留白再多一些,对于我来说,当妈妈和儿子在黑暗的道路上开车返家的时候就能预测广告牌会被人破坏,妈妈不断给警局拨电话确认是否还有人没走的时候就确定她要放火,以眼还眼,迪克森说要变魔术的时候我猜到他可能要取DNA(我本来以为会拔头发,但显然导演的选择更得我心)等等,所以意外感和失控感是欠缺的。最后,纯粹是自己的感受了,我不喜欢结尾开放式的处理,这对我来说不是一个痛苦的句号。

我还是觉得三个广告牌所表达的愤怒不够,善意太多了,是,这样的表达方式能体现角色的丰满,人性的复杂,但现实中女主可能会眼睁睁看着那只翻不过身的虫子,可能根本不会有威尔比给迪克森的那杯橙汁,迪克森不会去抢救卷宗,小矮子的威胁会更不堪一些,贴广告的小哥不会出言阻止对迪克森的暴打,迪克森也不会在最后女主说出纵火真相时轻易以玩笑带过,为什么要有“愤怒会招致更大的愤怒”,而不是“愤怒是对愤怒最好的回击”?啊,一定要展现人类的闪光点么?

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列