关乎社会公义的阐述

自牧知一
2018-03-10 22:11:03

三块广告牌,从晨雾中升起,在大火中燃烧,依旧如新般矗立在那山脚下的草地上。 我喜欢这部电影的音乐,从开始的到最后,配乐和节奏的契合是最大的亮点,而画面剪辑方面又颇具特色,动静蒙太奇,色彩,都算出色。 情节方面几乎无槽点,每一个人都是真实的存在,正派警长有爱有缺点,得力干警冲动还带有种族歧视,广告老板善良正直却又贪心,女主坚强中的脆弱,经历长期无助压抑后的似乎理性的爆发等等,可以说在人物塑造上,导演几乎做到了完美。

我们经常会骂国产片烂,有的烂是因为审查,剪辑的原因,而更多的烂是因为导演完全没有能力去讲好一个故事,塑造好一个人物却硬把大众当傻瓜一样的看待,他们自认为自己讲的是没有问题的,却忽略了电影是一种艺术。

我认为这部片子的成功之处不仅仅在于前面我所说的技术层面的成功,更重要的是它在探讨一个问题:社会的公义在哪里?而在这中间又夹杂了更多的社会问题,家庭问题,甚至国与国的问题。导演更想让我们去思考为什么?虽然我们知道社会本身的面目就是那样子的,可这部电影却如此真实的告诉我们就是那样的,那么如果有一天我们遇到了不公正的社会待遇,我们该怎么办?忍让还是前进?是杀了他?还是在路上再想想?

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列