妈妈咪鸭 妈妈咪鸭 7.1分

请不要吝啬评分

Risako
2018-03-10 22:09:41
虽然不是首部国产3D动画电影,但是我觉得绝对是里程碑的一部!
看到很多人说故事低龄向的,说实话我认为这个故事并不低龄,里面有很多细节道理都值得许多成年人细细斟酌和反思的,笑点不尴尬(大部分),片头开始还没十分钟就被逗得不停在乐。电影中加了不少南京的特点(应该是),片中许多口音应该是南京那边的口音吧,我也不太确定,我觉得这个特色很棒。而且特效、场景、音乐、镜头都有一种耳目一新的感觉(对比起其他国产3d动画),剧情框架结构我认为不输皮克斯的动画电影。
当然缺点也很明显,有些情节节奏太快,台词像是强塞进去的,应当深刻渲染的地方却被匆匆带过(比如片尾大鹏决定去拯救鸭雏的时候),而有些不怎么重要的情节却占据了许多时间,剧情安排方面我觉得应当再斟酌一下,化繁为简。还有配音方面,我觉得还能有很大的提升空间,尤其是大鹏,很多大鹏细节上的情感是可以通过声音演出来的啊!这一点实在是太可惜了!!还有片头飞翔的镜头可以看得出借鉴了不少《驯龙高手2》,甚至有一个镜头几乎是一模一样(如果有机会我会单独截出来对比),这一点也需要批评。
虽然这部电影的剧情其实有点平庸,但是看到末尾不知道为什么一直在为电影里的角色的感情不停地流眼泪,最后看到职员表全是中文的时候真的狂哭出声!我真的太!自!豪!了!昨天看见预告片的时候整个人都惊呆了,完全不敢相信这是国产动画,直到今天看完真的爆哭,完全沉浸在了民族自豪感里。虽然外国支援占的比例也挺大的,但是我觉得这当之无愧是国产超级优秀的动画电影之一。我最后以个人名义呼吁一下,都去电影院看!去贡献票房!这部电影绝对值得这些褒奖!!!

妈妈咪鸭的更多影评

推荐妈妈咪鸭的豆列