《祖宗十九代》,我。失望。。。

koka
2018-03-10 22:08:33

我看完祖宗十九代,说真的,挺失望。 先介绍一下这部电影呗~ 《祖宗十九代》是郭德纲导演,德云社弟子主演,众多明星大咖友情客串的一部喜剧电影。电影的前期宣传工作做得十分到位——频繁出现在各大综艺节目,节目上三句不离《祖宗十九代》,宣传多到让我厌烦的地步,可这也就达到了宣传的目的。 《祖宗十九代》讲的是一个在现实中因长得丑而失去很多机会的青年作家贝小贝(岳云鹏 饰),在现实碰壁而低落的夜晚,经历穿越20世纪初拯救陷入帮派麻烦的祖先、清朝和参加科举考试的先祖共事、明朝与祖先共同御敌、晋朝和祖先一起救世济人、上古与女娲和夸父探讨生命的本源和意义的奇幻旅程。一路为祖先的爱情保驾护航,力求为祖先寻找漂亮的伴侣以此来改变自己长得丑的基因,但在见证了祖先们的种种人生过程后,经历人性的转变而自我成长。奇幻之旅后他的新书发布,贝小贝突破自己,终于以作者身份出现在书迷见面会的现场,并这本书献给他未见过的母亲和祖辈们。(上面这段是我根据豆瓣影片介绍继续添油加醋加工成的) 《祖宗十九代》主要围绕小岳岳的贱和丑,还有小岳岳和志玲姐姐的暧昧关系来做文章。整部影片小岳岳都用他那标致性的贱来博眼球,以小岳岳一代代追寻自己丑的原因并力求改变自己丑的基因来源为主线展开故事情节。 影片中于谦片段确实引人发笑,也是我认为的影片最精彩的片段,虽然它在影片的开头部分。于谦的表演反应十分自然,在贝小贝发飙时瞬间从黑社会变成了小怂逼,最后还对贝小贝客客气气地说道“您消消气,请跪吧”,整个影厅被于谦的怂样逗乐。 《祖宗十九代》中大咖云集,细细数来有近40位明星友情出演,但却造成了每个明星出镜时间极短,像黄磊,孟非,贾玲等演员基本是一闪而过,给人一种仓促感,影片剧情也变得十分零碎和无厘头,观众容易跳戏。 影片中所用的笑料也是喜剧作品中十分常见的梗。近几年来,喜剧综艺遍地开花,《祖宗十九代》中的喜剧梗都可以在综艺中的作品中多次找到,因此,在看电影时我甚至可以把整个剧情的发展,笑点的埋伏都猜遍,剧情也就变得很无料,例如:王宝强和大鹏劫错人片段。还有一些梗接得十分生硬,就像萧敬腾出演的“共工”,硬生生把“雨神”插入剧情,让人有些摸不着头脑,有种笑料用尽的感觉。 总的来说,《祖宗十九代》这部电影对于不常看喜剧节目的人来说或许可以当成放松心情、不痛不痒的消遣不过,对于看了太多太多喜剧类综艺节目的我来说,就当做是自己当了一回编剧了,因为我已经把剧情猜得七七八八啦!

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列