黑豹 黑豹 6.6分

电影逻辑在哪?

清愁
2018-03-10 22:04:54

观影前就很反对政治正确的说法,黑人电影就不能好好观影吗,看完后的确有些地方谈到了相关的内容,但我觉得这部电影的硬伤不在此吧!!电影剧情走向就不符合正常逻辑啊,漫威迷表示很多地方都出戏了!!

1.华生这个角色存在的意义是什么?透露表弟的性格,开飞机根本看似有用,但这个角色就很莫名其妙。莫名其妙挨枪,莫名其妙在山大王面前I'm in!莫名其妙就开飞机奋不顾身,存在感弱,动机也很弱,删掉也无大碍啊。

2.妹妹打算把心形草交给山大王,路途中妈妈阻止了一下,妹妹就说了一句话反驳,妈妈就说“好的,走吧”,妈妈你坚定点好吗!!!一句话就说服你刚刚站出来反对是作甚?

3.黑豹问叔叔下落时,摘草的人(忘了叫什么了)看似坚决不说,说答应国王不说的,黑豹直接“我就是你的国王!!”然后就一五一十说出来了,和妈妈学的吧

4.山大王一开始对国王咬牙切齿,国王死后居然就萎了,把国王救了不说,国王一家人拜访后高傲得不得了也不说自己已经救了国王,扯了一大堆话后心形草一拿出来马上就说“跟我来一下”,人正常的反应是这样的吗?然后后面就变得温顺了??出场时的霸气呢

5.黑豹求助山大王,山大王说一命换一命不欠

5.黑豹求助山大王,山大王说一命换一命不欠你什么,拒绝了黑豹。那影片后面你冲出来作甚啊!!

6.黑豹打赢了表弟,之前面目可憎的表弟瞬间温顺了,说瓦坎达美巴拉巴拉的,然后黑豹就扛他上山看日落了???什么鬼这是正常操作吗?看到一半黑豹说我们还能救你,表弟抛下一句扔大海的话就自己了断了,我承认那句台词挺不错的,不过在这里不觉得太突兀了吗?

7.那个最强女战士,说好效忠国王的呢?国王开会的时候马上就站出来反驳了,然后逃出绝命镇的黑镜小哥一句话堵住了,就屁颠屁颠地跟豹表弟去放飞梦想了,结果黑豹一出场,这货又突然倒戈表弟了,你们瓦坎达都那么意志不坚定的吗!!

另外,电影整场打戏真的一点也不精彩。漫威电影往往最后一战都是很精彩的啊,结果那小撮人在那群魔乱舞怎么回事,两只豹在下面撕的时候,也就是简单的你一拳我一拳,最后插把剑进去也没有很出彩啊。最无力吐槽的地方是一群人架了个盾墙,很厉害的样子,黑豹直接跳到背后一个冲击波冲散了人群,这??

还有一些点待补充,刚看完有点难以平复心情,个人观点,理性交流,勿喷谢谢。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列