你的成功,不是你的音乐,而是你的名号。

菩提里的向日葵
2018-03-10 22:04:05
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:一书一茶一世界(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/658079325/

2018.02.25 《和你在一起》大陆-陈凯歌 豆瓣7.7分。
几年前看过陈凯歌的《霸王别姬》,至今历历在目。一部电影,居然衍生出那么多话题来。而这部电影,也是如此。看似是讲述一个小提琴手的成长历程,实为反应一个男人,去实现一个捡来的梦想,为了孩子终身不娶,既当爹又当妈,寄人篱下,低三下四。还反映了当今音乐节的各种潜规则,和贫穷的江老师在一起是实现音乐的梦想,和有名望的余老师在一起是成就老师的名誉。最喜欢的两段剧情是:小春问江老师后来一直没有结婚,江老师说:”我有我的音乐,有了我的音乐我就觉得挺好。而余顺丰教授给另外一个小提琴手传承的思想是:你的成功,不是你的音乐,而是你的名号。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

和你在一起的更多影评

推荐和你在一起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端