一点想法

JJJJeeerry
2018-03-10 22:03:02

很喜欢这种讲述平凡小人物的故事的电影。虽然这次不是什么励志故事或者正能量故事,但总能映射出我们自己的影子,哪怕是不妥的行为的影子。

女主的境遇凄惨,女儿的被奸杀而案件又没有进展,家庭关系又很差,性格暴虐偏执。为了督促警察办案,通过采取租赁广告牌的方式。虽然这种行为合法但并不道德,且遭到了镇上大多数人的反对,但仍一意孤行,另外还有弄伤牙医,纵火警局等过分行为,按道理,这些种种甚至已经触犯了法律。但是,如果我们作为当事人,有时遇到求诉无门,绝望无助的时候,会不会也心怀不满,怀疑是工作人员懈怠敷衍,而不愿相信真相真的是因为没有办法。

当然,这么说,也绝不是为了鼓励或赞成女主的做法,相反,是极力反对的。但是,有时候我们也不得不深思,很多情况下,虽然工作人员做的相应的工作,也努力尽力了,但有时候是不是也需要在情感方面关心当事人呢,这样,也能避免很多不必要的矛盾,起到互相理解的作用。毕竟,这种事情引发的其他问题,出现在了很多医患关系,警察与受害人家属,政府办事机关与办事群众身边。

最后的最后,影片中女主与警察狄克森能够互相谅解,坐上一辆车,并不是因为案件破了,而不就是因为女主感知到警察确实确实在帮她努力办案,警察狄克森在读了警长威洛比的信后,开始用爱来感知世界,也才理解了女主的立场与处境么。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列