恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

一次非常舒适的观影体验

praline
2018-03-10 22:02:50
这部典型日式风格的电影给人一种轻松而愉悦的观影体验,以至于电影结束的那一刻影院的观众都洋溢着微笑,相信不仅仅是gakki的魅力所致,更有电影本身的精致和体贴。
开场的一瞬就是gakki的标志性笑容,影院里顿时响起了一阵惊呼,然后每个人好像都感到了身边情敌的醋意。其实作为一个喜欢装逼的假文艺青年,一开始朋友邀我去看这部电影的时候挺不以为然的,先入为主的认为是一部庸常发热粉丝向爱情轻喜剧。随着情节的发展,虽然电影的每一次高潮和转折都有一点落俗套,故事整体而言没有什么新意,但期间点缀的一个个有趣的小细节和不温不火的推进节奏,以及结尾的温情脉脉,给人以完全不同于好莱坞电影或国产劣质爱情片的感觉,一个词来形容就是——舒服,非常符合现在这个草长莺飞的三月天,这种惬意是源自心灵的,如沐春风。

导演在略显俗套的爱情框架之下,填充进了不被理解的家庭主妇、失去独子的中年夫妻、备受歧视的辍学男孩三条副线,并用乒乓球这一运动作为外壳,讲述了更贴近普通人的故事,同时笑点不断,设计的很巧妙,对于日本的一些社会现象也有涉猎,可以打四星。

但看完电影我一直在思考,为什么这种工业化的、易复制的流水线类型片,我们国家的电影工作者很难拍出,反而是《何以笙箫默》、《前任》系列这种电影充斥着大荧幕,其实这种类型的影片观众要求的只是好好讲一个故事,几个演技在线的演员,不把我们“老百姓”当傻子,一如韩寒的《乘风破浪》,而不是狗血的剧情和霸道总裁,对于女性的物化和所谓的“流量明星”的夸张表演。
最后,看完这部电影的我也是gakki的云老公之一了。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列