恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

这是一部喜欢新垣结衣的人可以一看的电影,其他人飘过……

wje98
2018-03-10 21:56:44
今天周末,刚刚从电影院回家,吃完饭,写下我对本片的一些想法。本打算约一个女生去看这部电影,非常遗憾没有约到,为了看新垣结衣,一个人也要去电影院看完这部电影。
       在这里我简单的回忆一下全片的剧情。 福田多满子(新垣结衣饰)被誉为乒乓球天才少女,妈妈从小培养她打乒乓球,可是小满子不喜欢乒乓球,母亲死后就不在摸乒乓球拍,十几年没打过。在公司中,小满子遇到了男二号——江岛晃彦,两人很快的相爱了,可是江岛很快就爱上了自己的搭档,发现两人奸情的小满子灰溜溜的跑回家乡。回到家,父亲为了还债打算把妈妈留下的乒乓球俱乐部卖掉。在童年好友吉冈弥生(广末凉子饰)的鼓励下,为了重振乒乓球俱乐部的辉煌,小满子决心好好经营俱乐部,她打算通过在全国大赛中获得好的名次,来吸引大家来报名。很快,她拉了一家子乒乓球爱好者,加上好友,还有同样在感情和事业失意的男一号萩原久。小满子和萩原久组为一对,经过短短一个月的训练,在第一次全国大赛的预选赛上,他们理所当然地在第一轮全军覆没。受到前男友和他的搭档秀恩爱的刺激,小满子决心要在明年的全国大赛上战胜他们。经过一年艰苦地训练,他们很快打败了附近的“高手”,这其中还包括在当地开中餐馆的一对中国国家二线运动员(苍井优饰),在全国大赛上,他们一路披荆斩棘,闯入了决赛,和男二号江岛碰面了。决赛上,他们奋力厮杀,最后江岛一个回球幸运的擦到桌边,拿下了赛点,最终以大比分3-2赢得了比赛。
      整部影片围绕着乒乓球书写小满子和萩原以及江岛的爱情故事,由于影片呈现出演员的乒乓球水平一般,让人很难把他们和日本全国水平相对等,所以有些跳戏。男主角还说过自己是全国第二的拳击运动员,由于影片没有真正的描写,不知道真实水平如何。萩原转到乒乓球,和小满子组建混双,经过短短一年就进入了全国决赛,说实话,这里显得单薄没有说服力,因为很难让人相信一个普通人(虽然是运动员)经过一年训练就具备了进入全国大赛决赛的水平。在一年的刻苦训练过程中,描绘他们打败众多“高手”的场面,同样不够燃,没有看《洛奇》这类电影让人振奋人心。影片在刻画小满子与萩原以及前男友的爱情纠葛时,说服力不够,当江岛来挽回小满子时,小满子先是拒绝了,最后在临近比赛时,当着萩原和众人的面假意和前男友复合。这里我可以理解为,是让萩原回到前妻和孩子的身边,找到新的工作,重新开始生活。但是,影片没有给人这种挣扎的选择感,只能说剧情还算合理,可惜传达的不够有力。影片最后是大团圆结局,父亲还了债,萩原当了主任,弥生解放了自己的性格,和其他富太太们打成一片,小满子的乒乓球俱乐部也红火起来了。虽然结局很美好,但是很俗套,大团圆结局是喜剧片的共同特点。只是让我好奇的是,这债咋就那么容易还清了,萩原为什么就莫名其妙的当上了主任(因为建筑是需要专业知识。不过仔细想想,男主角还在扛水泥或者沙一类的包,应该类似工头的角色,级别不算高吧)。总之,这部电影没有我想象的那么励志热血,也没有感受到男女主之间的恋爱有那么美好,但渣男还是依旧那么可恨。影片中间不抓人,有点想跳剧,结尾结局“太美好”。不过,在决赛上,刻画小满子回忆妈妈的话时奋力回球的画面,还是有些丝丝感动。
       最后,新垣结衣还是给人一种怪力少女的感觉,还是元气满满,还是那么美丽可爱,但是我只能给影片打三星,主要原因还是有新垣结衣^_^。结尾附上在影院拍摄到新垣结衣的美丽瞬间!

君诺 2018-3-10晚

恋爱回旋的更多影评