暴雪将至 暴雪将至 7.0分

人生的赛末点没有跨过去

陌上繁花
2018-03-10 21:55:53
提示:这篇影评可能有剧透

段奕宏演技太好了,小人物的忐忑、执拗都刻画的栩栩如生。张队的角色看似没什么发挥空间,实际上很稳,几段台词都很触动人心。钢铁厂追凶的那一段戏最精彩,镜头的调度和钢铁厂的冷峻绷紧了人的神经,铁轨上的每一个镜头都仿佛下一秒凶犯就会跳出,是全片的高潮。几个戏剧转折点也设置的非常好。

最终揭秘凶犯在追凶那日就已经身亡。曾经老余离他期望的人生那么近啊:抓住了,立大功,也许就能调入公安局。在那个国企面临下岗潮人心慌慌的时刻,他以为这是保证他安稳人生的机会。但就像人生的赛末点,球没有越过去,下岗,女友自杀,抓错人,坐牢,人生就此颓败了下去。老余出狱之后在钢厂门口回望,不知道他还会不会记得曾经摩拳擦掌,以为可以改变命运的自己。而老师傅说,厂里从来没有给保卫科颁过劳模,那老余引以为豪人生唯一的一点荣光时刻,是不是也是一场梦?大雪过后,白茫茫一片。还有那个凶犯,直至最后也不知道他的身份,不明白为什么作案,他人生有过怎样的恶怎样的苦,都就此湮灭了。暴雪落下来了,白茫茫一片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端