三块广告牌与三个人的救赎之路

秘密
2018-03-10 21:55:20

不得不承认因为奥斯卡让《三块广告牌》这部艺术片变得家喻户晓,按道理来说,像这样的片子一般是不会被引进国内的,非常感谢那些为中国电影、为中国电影关注努力的人们,我们才可以看到了这样的优质影片。

故事剧情非常吸引人,在一个宏大主线牵引下,也暗藏了很多支线剧情,每个环节的反转和变化,人物的设定的转变,情节都走向牢牢抓住了你的思想,你的心。以至于我在看完电影的时候,感觉时间才过了10分钟,没想到2个小时就这样结束了。

虽然影片是围绕追查凶手来开展,但是人物性格太过于鲜明而导致我不得不把注意力分散开。

提醒 以下内容会有剧透

这位母亲从一开始愤怒、暴躁、

到内疚、自责

再到关爱、理解、接受

这一路的转变让人觉得莫名的心痛,虽然电影把这样的转变浓缩了,可能挑剔的观众会觉得有些跳跃,但是我们可以理解为一种艺术表达方式,为了表达出主题。

对于女儿的事故,母亲心痛却一直不肯放弃追查凶手,可能内心有一种自我救赎情节,觉得如果找到了凶手或许就能减轻自己的愧疚感。我想,我们是可以理解的,很多时候为了弥补我们的过错,我们会陷入一种偏执状态,例如不停的说谎,不停的关爱,不停的自我折磨

警长虽然戏份不多,早早领了便当。但是他却一直贯穿故事中,从开始的问责对象,到病发后英雄迟暮,再到死后留下三封信。警长的更多情绪应该就是廉颇老矣,却无用武之地。作为警长我相信他是很想抓住凶手,但是由于各种原因却迟迟不能得到线索,这是一种无力感。作为父亲,由于身患癌症不能够陪伴妻子、孩子成长,这是一种悲痛感。他的做法虽然给家人带来了伤痛,但是我们也不能够强求,毕竟正常人也无法抵得住这么大的压力和折磨。

“坏”警察

任何的贬义词都适用于前半场的他,最后也不能说他变成了一个好人,只能说他试着去做自我救赎,一直英雄主义情愫在胸膛然然升起。be a man 或许最适合描述他最后的转变,曾经坏警察,混日子、暴脾气 最终成为一个男人。

三块广告牌虽然没有结局,但是人物的刻画和情节的巧妙和戏剧化已经让人大呼过瘾。推荐给大家!

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列