可怜之人必有可恨之处。

W__EZ先生
2018-03-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透
李的人生是他亲手毁灭的。两女一儿,李有一个幸福的家庭。但是,他没有珍惜。和他的狐朋狗友在自己家熬夜寻欢作乐,完全不考虑在二楼睡觉的孩子。被老婆吼了一顿之后,出去便利店买东西,想起来防火板没放,他却心存侥幸,想着回家再说。终于让一场由自己疏忽大意引发的火灾毁了自己的人生。
火灾之后,他自杀未遂。后来,老婆对他说了难听的话,并且离开了他。他选择逃离家乡,自我放逐。期间,他哥哥带着侄儿看望他,带他买家具,希望他能振作。不过,他很痛苦,忘不了死去的孩子,一个人继续消沉。直到后来,他哥哥英年早逝,留下遗嘱,让他作为侄儿的监护人。让这样一个逃避人生的人回到伤心之地,无异于对他进行精神折磨。他在酒馆同人打架。他见到前妻强做平静。最后,如他最后对侄儿所说,I can't beat it。他辜负了哥哥对他的最后一点期望。电影最后一幕,他和侄儿在海上垂钓,如同侄儿年少时,他和哥哥在一起时一样。
男主角确实演出了李的那种颓废和绝望。但是,就电影而言,就故事而言,其实没有什么积极意义。李的悲剧,不过是咎由自取的结果。生活中不乏这样把一手好牌打烂的人。引以为戒。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端