五十度飞 五十度飞 5.2分

爱非灰,性非黑,心任飞

Xiang
2018-03-10 21:42:11

灰,grey,介于白与黑之间,我们期望生活在白色纯洁之中,但实际的生活是每个人都有灰或黑的部分。初看五十度灰时,完全是冲着SM的介绍去的,看后觉得欲言又止,既有一定的SM,却又不如单纯SM片那么直,画面相反倒是给人有血脉喷张的感觉,连看官自身都有了想尝试的冲动,心理深处那点灰也被挖掘出来。让很多男人更为气愤的可能是男主角是那么的有钱,怎么是那么的不公平?对于女主从素人慢慢喜欢和享受,随着要求的升级,女主开始抵制而最后分手。随到灰,还未黑,这是第一部GREY给我的感觉。不得不提第一部的主题曲《love me like you do》,源于爱还是源于好奇,还是他,很多人在说LOVE的时候也许也要问问自己。

三部曲中中间的这部一般比较难拍,不过一个黑字注定会有更多的想象空间,女主与男主再次相遇,女主也从灰的感觉中期望更多,所以SM的场景更多了些,尺度也大了不少。豪车、游艇、名胜还是充斥着,还是让像看官这样的屌丝觉得为何好事都是有钱人的。《I don’t wanna live forever》的音乐也是让耳朵中毒不少。

用德纲的话说,从此王子与公主没羞没臊的过上了幸福的生活。在经历了互相猜忌和吃醋,绑架等一系列问题之后,男主和女主终于归于平常,开始了围绕锅台和孩子的凡人生活,至于激情的场景与之前相比,没有太多的新意,倒是新式工具增加了一些,设想要是还要继续拍下去该怎么办。为何好事都是有钱人的,结束之时也有所交代,那就是偶然而已,可你不能嫉妒,不能报复,唯一能做的就是接受和顺应,要不到最后也不会是你的。飞开始的音乐就让人喜欢,主题曲《for you》也是一首让人觉得爱的音乐。结尾将之前几部的画面进行了剪辑,配上《love me like you do》,倒是让人有泪泛的感觉。 灰、黑、飞,爱即如此,生活亦如此。

五十度飞的更多影评

推荐五十度飞的豆列