烈火如歌 烈火如歌 5.9分

「烈火如歌」:评分你们随意,我只看迪丽热巴的颜

无尾电影
2018-03-10 看过

本文首发于微信公众号“五十公斤熊”,更多影评和资源欢迎关注。

在过去的二月份,无疑是值得载入史册的,总票房超过了100亿,光春节档就独占了57亿。

三月份精彩的电影同样不少,但要达到二月份的票房高度恐怕是不太可能了。

让我们不妨将目光放到电视圈,在刚开始的三月里,最火的当属是它——

烈火如歌

开播18小时,网络播放量突破1亿。

什么来头?

改编自明晓溪的同名网络小说。

14年前在晋江连载就深受广大网友追捧,一度被奉为“晋江之魂”。当年不知撩动了多少花季少女的荷尔蒙。

此番改编,主创团队的配置也属豪华。

导演梁胜权,代表作《仙剑奇侠传》、《古剑奇谭》、《老九门》

擅长拍奇幻剧,运用光怪陆离的手法表现出奇妙的场景。

美术指导张叔平,香港美术指导鼻祖,到今时今日依然稳坐第一把交椅。

视觉画面依然秉盛一贯的唯美。

用现在的眼光来看,《烈火如歌》可谓是究极级的玛丽苏了。

但关键还是要看谁来演。

《烈火如歌》的卡司可以说是颜值天团

男主角,周渝民

当年凭借一部《流星花园》里的花泽类风靡万千少女。

《痞子英雄》里也展现了作为一个演员的可塑性,可惜被初出茅庐的赵又廷盖过了锋芒。

之后仔仔鲜有让人印象深刻的作品。

进入2018年,一部《柜中美人》,和现在这部《烈火如歌》让周渝民重新回到了大众的视线,刷足了存在感。

让你不得不感慨,为什么17年过去,花泽类依然那么好看!

“愿你走出半生,归来仍是少年”这分明说的就是他啊。

仔仔这次饰演银雪,即便是古装扮相,周渝民依然能hold得住,眉宇间的忧郁气质还在,更多了几分仙风道骨。

白衣长发,宛如书中走出来一般。

银雪,天下第一美男子,风华绝代,绝色名花榜榜首。

在百年以前,他的最爱哥儿身受重伤不治身亡,银雪重回缥缈派,甘愿忍受寒冰蚀骨之痛换来歌儿的重生。

今世歌儿重生为了烈火山庄的大小姐烈如歌。由迪丽热巴饰演。

在年轻一代的流量小花里,迪丽热巴的无疑是最幸运的一个。

《三生三世十里桃花》里演活了淳美灵动,真心无畏, 四海八荒独一无二的九尾红狐白凤九,为广大观众熟知。

之后参加综艺《奔跑吧兄弟》更是收获了前所未有的关注度。

这次迪丽热巴饰演的烈如歌,一袭红衣,就像一团永不熄灭的火焰般在乱舞。

烈如歌天真浪漫,少女情怀总是诗,烈如歌一直喜欢自己的大师兄战枫

两年前,战枫突然带回了一个女人莹衣,从此对如歌不闻不问。

如歌前来品花楼,想求教:如何挽回一个男人的心。

饰演大师兄战枫的,是张彬彬。和迪丽热巴在《秦时丽人明月心》里就有过对手戏。

战枫是一个悲情的角色,自幼父母双亡,寄养在烈火山庄,从小和如歌一个乳母一起长大。

那一年,山庄的冬季冷极了,栽不活莲荷,但他不信,他偷瞒小师妹从江南运来两百多株莲荷,不分昼夜,在山庄种了莲池,只活下了十四株。

而他拿这十四株莲花告诉如歌:“我爱你”。

明明两情相悦,为何如今变得冷眼相对,一言不合就是一个霸道总裁式的吻不单惊呆了如歌还有屏幕前的我。

完了还态度轻蔑地补了一句:“淡而无味”。

看在他背负着血海深仇,熊暂时原谅了他的中二病。

另外一直默默注视着如歌的,是二师兄玉自寒(刘芮麟 饰),皇帝之子静渊王,遭人陷害自幼双耳失聪,双腿残疾。

为远离纷争自小和如歌一起在烈火山庄长大,因为自己身体原因,他怕耽误如歌,从小喜欢却从未告白,但如歌的一切他都能看在眼里。

“你要,我就会给你”这是这个男人对如歌最深的爱情。

正如他的名字一样,对待如歌温暖如玉,看着如歌的眼神款款深情。

一个是和如歌有着前世姻缘的半仙;

一个是随时能令你心悸动,荷尔蒙泛滥的初恋师兄;

一个是“你若安好,便是晴天”的万年备胎暖男。

基本满足了女性对不同类型男友的所有幻想。

可以说随便拿两人组CP都能圈不少粉,作为男女主演的周渝民和迪丽热巴,前五集里两人的互动也是颇有看点。

如歌去找公子雪

如歌满脑子疑惑,而银雪表面云淡风轻:

“你以前见过我?”

“没有~”

“那你觉得我美吗?”

“你还太小。”

“我是做了什么与众不同的举动吸引到你了?”

“不是。”

“你对我一见倾心喜欢上我了?”

“还是不是。”

“你究竟想要什么?”

“你有什么吗?”

马车上银雪那轻轻用手托着如歌的下巴,那满脸宠溺的眼神,也是苏得可以了。

还有在饭桌上体如歌解围,那得意的表情写满了在脸上。

万万没想到,有朝一日能看到周渝民的表情包,而且还是这般甜宠系的。

说好的忧郁的眼神呢?

从目前的几集的节奏来看,还不算拖沓,场景方面也基本告别绿幕和抠图,丛林、别苑、街市,都经过特殊设计,宛如山水画般的精细。

前面这几集还没有出现打斗场面,非要说那就只有小竹林银雪的那一场装13之战,从已经曝光的预告看,打斗场面也做到了行云流水,兼且有观赏性。

毕竟是改编小说,那么自然就有属于电视剧里需要改动的情节,银雪、战枫、玉自寒三人的戏份如何,还要看后续的剧情发展。

目前豆瓣评分5.5,和以往的IP剧一个下场。

但冲着周渝民和迪丽热巴的颜值,分数你们就随意好了,熊只专注颜值一万年。

一口气看完六集的后遗症就是,又要等等等!!!

有和熊一起追剧的小伙们吗,留言让我看到你们。

想看的优酷有

你的转发和点赞是熊写作的动力