烈火如歌 烈火如歌 6.1分

「烈火如歌」:评分你们随意,我只看迪丽热巴的颜

五十公斤熊
2018-03-10 21:29:44
提示:这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号“五十公斤熊”,更多影评和资源欢迎关注。

在过去的二月份,无疑是值得载入史册的,总票房超过了100亿,光春节档就独占了57亿。

三月份精彩的电影同样不少,但要达到二月份的票房高度恐怕是不太可能了。

让我们不妨将目光放到电视圈,在刚开始的三月里,最火的当属是它——

烈火如歌

开播18小时,网络播放量突破1亿。

什么来头?

改编自明晓溪的同名网络小说。

14年前在晋江连载就深受广大网友追捧,一度被奉为“晋江之魂”。当年不知撩

...
显示全文

本文首发于微信公众号“五十公斤熊”,更多影评和资源欢迎关注。

在过去的二月份,无疑是值得载入史册的,总票房超过了100亿,光春节档就独占了57亿。

三月份精彩的电影同样不少,但要达到二月份的票房高度恐怕是不太可能了。

让我们不妨将目光放到电视圈,在刚开始的三月里,最火的当属是它——

烈火如歌

开播18小时,网络播放量突破1亿。

什么来头?

改编自明晓溪的同名网络小说。

14年前在晋江连载就深受广大网友追捧,一度被奉为“晋江之魂”。当年不知撩动了多少花季少女的荷尔蒙。

此番改编,主创团队的配置也属豪华。

导演梁胜权,代表作《仙剑奇侠传》、《古剑奇谭》、《老九门》

擅长拍奇幻剧,运用光怪陆离的手法表现出奇妙的场景。

美术指导张叔平,香港美术指导鼻祖,到今时今日依然稳坐第一把交椅。

视觉画面依然秉盛一贯的唯美。

用现在的眼光来看,《烈火如歌》可谓是究极级的玛丽苏了。

但关键还是要看谁来演。

《烈火如歌》的卡司可以说是颜值天团

男主角,周渝民

当年凭借一部《流星花园》里的花泽类风靡万千少女。

《痞子英雄》里也展现了作为一个演员的可塑性,可惜被初出茅庐的赵又廷盖过了锋芒。

之后仔仔鲜有让人印象深刻的作品。

进入2018年,一部《柜中美人》,和现在这部《烈火如歌》让周渝民重新回到了大众的视线,刷足了存在感。

让你不得不感慨,为什么17年过去,花泽类依然那么好看!

“愿你走出半生,归来仍是少年”这分明说的就是他啊。

仔仔这次饰演银雪,即便是古装扮相,周渝民依然能hold得住,眉宇间的忧郁气质还在,更多了几分仙风道骨。

白衣长发,宛如书中走出来一般。

银雪,天下第一美男子,风华绝代,绝色名花榜榜首。

在百年以前,他的最爱哥儿身受重伤不治身亡,银雪重回缥缈派,甘愿忍受寒冰蚀骨之痛换来歌儿的重生。

今世歌儿重生为了烈火山庄的大小姐烈如歌。由迪丽热巴饰演。

在年轻一代的流量小花里,迪丽热巴的无疑是最幸运的一个。

《三生三世十里桃花》里演活了淳美灵动,真心无畏, 四海八荒独一无二的九尾红狐白凤九,为广大观众熟知。

之后参加综艺《奔跑吧兄弟》更是收获了前所未有的关注度。

这次迪丽热巴饰演的烈如歌,一袭红衣,就像一团永不熄灭的火焰般在乱舞。

烈如歌天真浪漫,少女情怀总是诗,烈如歌一直喜欢自己的大师兄战枫

两年前,战枫突然带回了一个女人莹衣,从此对如歌不闻不问。

如歌前来品花楼,想求教:如何挽回一个男人的心。

饰演大师兄战枫的,是张彬彬。和迪丽热巴在《秦时丽人明月心》里就有过对手戏。

战枫是一个悲情的角色,自幼父母双亡,寄养在烈火山庄,从小和如歌一个乳母一起长大。

那一年,山庄的冬季冷极了,栽不活莲荷,但他不信,他偷瞒小师妹从江南运来两百多株莲荷,不分昼夜,在山庄种了莲池,只活下了十四株。

而他拿这十四株莲花告诉如歌:“我爱你”。

明明两情相悦,为何如今变得冷眼相对,一言不合就是一个霸道总裁式的吻不单惊呆了如歌还有屏幕前的我。

完了还态度轻蔑地补了一句:“淡而无味”。

看在他背负着血海深仇,熊暂时原谅了他的中二病。

另外一直默默注视着如歌的,是二师兄玉自寒(刘芮麟 饰),皇帝之子静渊王,遭人陷害自幼双耳失聪,双腿残疾。

为远离纷争自小和如歌一起在烈火山庄长大,因为自己身体原因,他怕耽误如歌,从小喜欢却从未告白,但如歌的一切他都能看在眼里。

“你要,我就会给你”这是这个男人对如歌最深的爱情。

正如他的名字一样,对待如歌温暖如玉,看着如歌的眼神款款深情。

一个是和如歌有着前世姻缘的半仙;

一个是随时能令你心悸动,荷尔蒙泛滥的初恋师兄;

一个是“你若安好,便是晴天”的万年备胎暖男。

基本满足了女性对不同类型男友的所有幻想。

可以说随便拿两人组CP都能圈不少粉,作为男女主演的周渝民和迪丽热巴,前五集里两人的互动也是颇有看点。

如歌去找公子雪

如歌满脑子疑惑,而银雪表面云淡风轻:

“你以前见过我?”

“没有~”

“那你觉得我美吗?”

“你还太小。”

“我是做了什么与众不同的举动吸引到你了?”

“不是。”

“你对我一见倾心喜欢上我了?”

“还是不是。”

“你究竟想要什么?”

“你有什么吗?”

马车上银雪那轻轻用手托着如歌的下巴,那满脸宠溺的眼神,也是苏得可以了。

还有在饭桌上体如歌解围,那得意的表情写满了在脸上。

万万没想到,有朝一日能看到周渝民的表情包,而且还是这般甜宠系的。

说好的忧郁的眼神呢?

从目前的几集的节奏来看,还不算拖沓,场景方面也基本告别绿幕和抠图,丛林、别苑、街市,都经过特殊设计,宛如山水画般的精细。

前面这几集还没有出现打斗场面,非要说那就只有小竹林银雪的那一场装13之战,从已经曝光的预告看,打斗场面也做到了行云流水,兼且有观赏性。

毕竟是改编小说,那么自然就有属于电视剧里需要改动的情节,银雪、战枫、玉自寒三人的戏份如何,还要看后续的剧情发展。

目前豆瓣评分5.5,和以往的IP剧一个下场。

但冲着周渝民和迪丽热巴的颜值,分数你们就随意好了,熊只专注颜值一万年。

一口气看完六集的后遗症就是,又要等等等!!!

有和熊一起追剧的小伙们吗,留言让我看到你们。

想看的优酷有

你的转发和点赞是熊写作的动力

10
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端