催泪神器

Jin
2018-03-10 21:29:43

作为漫画党,漫画看了两遍,哭了两遍。电影能找到的时候马上就看了,哭的稀里哗啦。时隔这么久,再看电影,还是忍不住热泪盈眶。不管是原著的剧情还是电影的处理,情节的过渡和转换都很自然,这种自然打动人心。

除了感动以外,也有点嫉妒韩国能这么直接(瞎编)涉及政治黑暗面的电影,虽然只是反讽朝鲜,毕竟家丑。国内的政治环境下,在书本和场面上只允许天真的百姓安居乐业,政党英明伟大。实际生活中遇到的不公艰辛不甘怨念,都不能摆在台面上来。大家心知肚明生活和国家离完美有多大差距,却不得不浪费时间,去陪演一场为了排场和自我安慰的戏。不是抱怨我们国家不行,只是希望我国能坦诚一点,对直接表达的题材能宽容一点。

漫画作者挺厉害的,还有另外一部人气高的漫画,《狂野少女》,不过由于后期嘲讽我大中华的倾向,已经弃坑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

隐秘而伟大的更多影评

推荐隐秘而伟大的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端