黑豹 黑豹 6.4分

突然文艺,想写些什么

love乐之城
2018-03-10 21:22:20

很多人都说商业片还提什么政治正确,种族歧视,但是对黑人的歧视确实是存在的。这些年来,关于反种族歧视的电影有很多,像2016的隐藏人物,月光男孩。说明人们对LGBT越来越重视,也有越来越多的人认可他们。

在刚过去的90届奥斯卡上,诺兰说,明年黑豹会入围奥斯卡最佳影片,当然这是讽刺。说明“oscar is changing”这是事实,在奥斯卡上获奖的人会呼吁正能量,一些政治正确的事,也许有人是真的想改变现状,有人就是随大众。不要把人都当成圣母,毕竟这是社会。

关于政治正确,我想说的是,这到底是褒义词还有贬义词,完全取决于个人。有些人对电影的感觉就是好看或者是不好看,不会再去想更深的含义,因为他们把电影当成娱乐,毕竟没有人会在心情不好的时候,去看海边的曼倾斯特。但是有的人把电影当艺术, 去欣赏,去发现他的闪光点。有的人是真的喜欢。这样的人,包容性会很强。他们能够去接受更多大多数人所不能接受的事情,比如说我就觉得摆渡人挺好看的。

再来说说这部片,确实,这部片没有漫威其他的电影好看,但这部片就是你们所谓的政治正确。它很好地讲述了我们一直以来的偏见,以及我们所忽略的那些人的实力。可能故事性不强,画面也没有那么的好看。 但它是一个先例,是第一部以黑人为主角的超级英雄电影。隐藏人物中的一句台词是,我无法改变我的肤色,但我可以成为第一人。这也就是为什么国外的评分会非常高。很多人说国外不敢打低分,因为大家都在考虑政治方面的因素。 所以也有很多人对于今年逃出绝命镇会拿最佳原创剧本产生了很大的怀疑。对于喜欢电影的人来说,这是一个呼吁,呼吁我们去重视这些人群。

有的人喜欢看剧情,有的人喜欢看画面,有的人喜欢看含义。 真正能做到零差评的电影非常少。但是不喜欢也不要去否定别人的努力。一部电影要耗费多少人力,脑力,财力,物力,不是我们所能想象的。有的人做电影是把他当梦想,有的人做电影是因为工作。所以我们不要随意去轻视他们的梦想工作,我们都拥有,我们都应该去接受。

仅是个人观点,不喜勿喷。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列