黑豹 黑豹 6.4分

好电影,唯一的问题是脸盲

尹祁
2018-03-10 21:18:30

我觉得豆瓣6.8分相当诡异。这是一部好电影,很值得一看啊。场景和服装特别美,概念设计真的看起来非常赏心悦目,至于说什么“一起看落日谁想出来的”,那是因为叔叔跟儿子说那里有最美的落日,所以临死前终于看到了啊。前代国王为了国家亲手杀死弟弟,男主知道这个事实以后非常激动,无法理解父亲的行为,可是等到他也面临同样的情况,他也和父亲做出了一样的选择。我觉得这一点还是很震撼的,不能简单说这是“王子复仇记”或“狮子王”的剧情吧。

若说要吐槽王位之争只靠两人搏斗,那么多钱还要拼武力值,显然他们是沿袭了传统。我看到大多数长评和短评都认为保留了传统文化和仪式感就代表了落后。但他们保留的是民族文化的核心价值观,把国王埋起来他就能见到自己的父亲,是说父辈的传承。或者以这些为文化中糟粕性的东西?存疑。

“剧情平平,场面小气。”真是一些让人看着垂头丧气的评价啊。我同事陪我一起去看的电影,她全程戴着耳机一边听音乐一边刷微博,几乎没抬过头。我还凑过去向她介绍了一下剧情,我说这是漫威的电影,她说:“我对这一类电影不感兴趣。”潮爷出场的时候我问她:“你认识这个人吗?他演了神探夏洛克里面的华生。他叫马丁弗里曼,是很有名的演员。”她说:“哦,我不知道。”电影结束后我说后面有一部《复仇者联盟3》会很好看。她说:“你还要看下一部?”可见人与人之间充满了各种差异,互相不理解也是十分正常的。

我非常伤心。

电影前半段一片漆黑,在其中分辨黑人的面孔对我来说真是困难。以至于公主每次换了发型和服装我都以为这是另一个人。严重脸盲。

很喜欢那些非洲服装发型和装饰品,与现实中的对比,颜色更清新更好看。

女性角色的身材都很好啊,看起来美美哒。

男主难道不是Erik的堂哥?字幕上面Erik叫男主表哥,是字幕有毒还是怎么回事?

这是不是潮爷最帅的一次?开飞船那段真的挺帅的。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列