黑豹 黑豹 6.5分

政治正确性是它最大的成功

笑君忧伤
2018-03-10 21:14:17

《黑豹》电影在外大热,引起热议。到了国内上映,却水土不服,豆瓣评分呈两极分化严重。看到一些评论说连特效都没多少,故事又是老套路王子复仇记,太烂了😃。果然国内观众已经习惯了漫威超级电影特效堆砌,看多了爆米花电影,突然一下子给你来这一下,很多人肯定不适应。 《黑豹》电影在外成功最大的原因就是它的政治正确性,很多黑人被get到,在美国从它建国到现在种族歧视问题一直存在,也是一直无法避免的一个话题,即使社会发展进步了非常多,何时能消除这种种族歧视问题,真的不得而知。所以漫威能打造一部完全由黑人主演,主要演员也大多是黑人的超级英雄,这是电影向好的方向发展的一面。

从这几年好莱坞奥斯卡等重要奖项的颁布,对于女性演员,黑人演员提名与评委的占比慢慢提升可以看到,美国电影一直在往前走,虽然现在还是白人当道。但是你只要往好的方向发展,给人带来希望,人民更愿意去憧憬,生活才能有动力与梦想。

《黑豹》电影的政治正确性其实放在国内就好比如我们自己拍的国产动画片,国产爱国片,《大圣归来》《战狼2》这些,总能get到一些国人的爱国情怀。我们能为这些电影也为之激动疯狂,所以老美一些黑人看到《黑豹》电影一直打CALL也是可以理解的。

一个大的制作公司已经有十几部成功的电影在前,再做一部爆米花电影出来会难吗?所以漫威能这样做,应该不是特意要讨好哪一部份观众,这是一个电影制作公司好的一面。电影能出多种多样化的,可以有白人,有黑人,有亚裔等等人种来主演超级英雄,这才是一个好的方向。

电影在制作跟剧情上其实也没啥好讲的,中规中矩的,不会太烂,也没有好到看了久久激动不已。它本身的意义也不过多解读,太过度解读倒变得好像很奇怪的样子。

电影中最经常的几场打斗,应该就是韩国街头的追逐战了,其实最吸引我的是,雷克萨斯的新车一出现,真的闪爆了,超帅的一辆车。😃其他也就没什么了。

这电影其实就是《黑豹》的个人电影,对于整个漫威宇宙电影系列感觉没太大影响,也就最后彩蛋的时候说黑豹将加入复联3,整部电影就没有一些跟复联有啥关系的了。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列