《三块广告牌》影评

宋仲基的新娘子
2018-03-10 看过

又差点错过的好片。喜剧有时并不真实还原生活,但受到人们的喜爱!比如印度的宝莱坞以及那些热爱电影中带来载歌载舞热闹生活的人。悲剧有时揭露、复原、诉说生活中的矛盾与困惑以及现实问题,却容易被人忽略,这也许是因为人的潜意识太了解生活而规避了吧。电影中的悲剧是负责家庭中的母亲与女儿的矛盾激化而带来的连锁反应,当一个母亲无暇顾及家人爱人的生活心情时,那是最糟糕的事情。本片就以此理由开头,血淋淋的三块广告牌矗立在悲剧现场!黑色的字体犹如黑色的瞳孔凝视着凝视它的人的内心!无声的提问有时也是一种拷问!就如同石头从空中落下,因承接它的物体的不同而产生不同的反应一样。有人焦虑、有人愤怒、有人觉得无感、而砸向母亲汽车的牛奶却让人更觉得悲剧的主角不一定总能得到庇护、怜惜、理解和帮助。这里参杂了太多因果关系。现在细细的在回想这部剧,看似再讲一个追凶的故事。但却吧更多的时间贡献给了,一个母亲个人与各类集体性人群的斗争,一个人的内心多么强大,多么不迷茫,这力量的源泉应该来自于“爱”。唯有爱的力量可以让人付出,勇敢起来。并成承受压力。他是一个人类最大的善意。警长的自杀只是生活中的一件事,它被媒体和好事者与悲剧的母亲强行链接。没有关系的事件被无辜的人承受,这也从另一个角度表达了媒体无责任思想导向和群体性思维的可怕。在事情发生的一年后新的悲剧人物代替了老的悲剧人物,人们本该理解的母亲,却被无理由的强行灌入了加害者的标签。这又是什么?我们要归于什么?媒体的无责任捕风捉影?人们无思考的跟风?懦弱者悲而哀的对生活的无处发泄?而找到的代罪羔羊毛?而后,说会发生这一切之前的母亲,母亲应该被爱着,因为她是家庭的核心!爱母亲给予她力量,母亲的力量不是用之不完的,她爱每一个家人。影片中吵架那段我觉得母亲也是在进她的所能释放着爱,但是生活、前夫的伤害都在拉扯着她!她的爱着能用粗暴的方式从疲惫的躯体与灵魂中挤出!爱没有那么圆润,强烈却带着粗糙,一致女儿的不成熟的情感不能感受得到。于是悲剧发生了。重新审视生活。三块广告牌拷问着每一个人。内心深处的深处。至于结尾———是内心的答案。“我们再考虑考虑”。是给一切一个机会吧。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列