再见不负遇见

Coco-L
2018-03-10 21:07:58

前任三票房排前不是没有道理,虽然剧情老套,演员死板,价值观有偏差,但,谁能说,自己没有经历过这么一段老套死板,价值观有偏差的悲痛爱情经历?这部电影让我们想起了几年前,三年五年?还是就是现在都还深陷泥潭,无法自拔?

有些感情就是,无论当时撂了多决绝的狠话,一转身都还是坚信对方不会走或者对方会挽留。然后就一直等,一直僵持,一直坚信谁先联系,谁就输了。想起了网上那句,小孩子才在乎输赢,成年人只看利弊。我们都曾经是小孩子,不论我们外表看起来有多成熟,内心的那个小孩子还是会负气,还是会傲娇,还是只想对最亲近的人撒娇。

插曲来来回回的唱‘分手应该体面,谁都不要说抱歉’,可是,总会有谁对不起,总会有谁觉得有关系,体面,大家都想努力保持最后的尊严,就像努力一次次的以分手为名打分手炮,难道这就是所谓的体面?

年轻是我敢给就敢心碎,永永远远的奋勇向前,就像是不心碎就不足以证明我足够爱你,就像不互相折磨就显示不出我们的爱情不一样,那种脑补出来的剧情,那种戏精附体的决绝,那种自己感动自己别人不知道你到底在搞啥的情况,也许这就是青春了吧。

年纪渐大,身上的责任慢慢变重,生活逼着我们不能再任性而为,也没时间再顾影自怜,所以所谓爱情变成平等的长长久久的陪伴,变成在这清冷的世间肩并肩的相依为命,变成战友,同事,睡在我上铺的兄弟。

所以,前任也变成了,再见前任,因为在你的心里,我不过是墙上的蚊子血,而不再是你胸口的朱砂痣,而你就算是我的白月光,也永远不会再属于我一个人。即使过了这么久,再怎么放不下,当初再亲近的人长时间的不联系,也不过是重新变成了陌生人。

再见面,也许连一句好久不见你还好吗都问不出吧,曾经认真的说了多少次再见,连我自己都记不清了,但真的再见抵不过现实生活的日复一日,年复一年,慢慢的就走散了。我本以为,不管怎样,我回头,总会看见你在,也许不是我想让你站的位置,但,也会一直在你自己给自己找的位置。是我想差了,原来你会趁我回过头去的时候,悄悄的也回头走掉。

两不相欠是我能想到最好的体面,是否是深爱多年,我都不确定。这个城市,我们每天坐同一条地铁上班,我们在同一个圈子里面混迹,但,我们从没有不经意的遇见过,所以这世上哪有那么多巧合,哪有那么多偶遇,不过是人们美好的心愿。

都已成年不拖不欠

像谢幕的演员眼看着灯光熄灭