黑豹 黑豹 6.6分

黑豹,不太走心

跳得很的一只兔
2018-03-10 21:07:43

我觉得海星吧 剧情老套,我是很久没看到过,打着拯救人类(同胞)为口号的反派了,就想着,拿起武器就可以反抗压迫啦,就能富强起来了啊,然后呢?推翻政府之后呢?不过实际上反派直接目的只是为了给他爸报仇吧。

但是特效和打斗都是蛮不错的,民族特色的服饰音乐习俗,外星文明一样的科技树,帅炸了的黑豹,都使得电影非常有意思,完全不无聊。 典型的爆米花电影吧。

看完了不记得主角叫什么,就记得wakanda!也是够了。233333 有几点要吐槽的 首先就是,我觉得整个故事的冲突,根本原因在于,制度问题。科技树攀到这个程度的国家,选领导人居然还单单只靠武力?因为没有敌对势力所以国王只是武力代表?新国王上台也算久了,说挑战就挑战?所以你们平时大事到底是听国王的还是讨论出来的的。整个国家高层看着处于混乱状态啊真的没关系么。喇叭花那么重要说烧就烧真的没关系么。最后一幕说对外接触就对外接触了?你们有外交官么。

我觉得女将军做的很对胃口,忠于王座而不是忠于个人。不过全国武力第一那么弱真的好么,就只能欺负普通人了吧。

我觉得刻画的最好的,就是姆巴库了,很有意思的一个人,不过,你都把瓦卡比抓在手里了,王都擒下了你把他给丢开?!!!喵喵喵?

说到瓦卡比,诶这个部落的防御很有意思,他们的布袍形成的防御屏障真的惊艳到我了,不过接着黑豹直接跳过去了,跳过去了!???喵喵喵?

最值得吐槽的就是主角他爸的剧情,就是后来回忆里杀死他叔叔的那一段,我看着就震惊了。

虽然叔叔举起枪想打祖厉,但是你把枪打飞了反手一爪子捅死叔叔是怎么回事?看起来完全就像是故意的啊?!你看起来完全不像失手的样子啊,击飞武器伸爪子捅人一套心云流水啊。

杀完了人不收尸,表示十分愧疚,可自己的侄子那么小你不领回家好好培养,就让他回家看到自己老爸的尸体?你绝对是故意的吧,故意的啊。给自己的弟弟收拾,带自己的侄子回家乡到底危害了你的人民什么啊?

还有主角和他表弟进行挑战的时候,表弟堂堂正正的挑战,堂堂正正的打赢了,堂堂正正的当上了国王。结果主角他妈他妹妹他老婆,就一副,你是邪恶的所以不能让你当国王的嘴脸,还拿着牵牛花给姆巴库,让他去推翻邪恶统治。哇,这么多年的制度被你们吃掉了啊,到底谁是反派啊。而且你要换国王去进行挑战啊,黑豹之力不是挑战的时候不给用的嘛?

所以我喜欢姆巴库这个角色。

怎么说呢,这么多的槽点,可以看出来,黑豹这部电影,在剧情和设定上面,一点都不走心,漏洞太多。

披着正义战胜邪恶的超级英雄故事的皮,其实本质就是外星文明权利争夺的故事而已,而且这层皮还是稀巴烂的。我咋都看不出来,表弟是邪恶的,人家堂堂正正的当上国王施展拳脚,就算目标是短浅的,想法是幼稚的。那你就推翻国王?发起暴动,践踏祖制?还打着一副正义的旗号?(特指一行四人去找姆巴库的那段剧情),恶心死我了。

不过最后黑豹和表弟还是一对一对决的时候输掉的,最后也没要求被施舍活下去,成王败寇,他理解的反而比主角一伙人清楚。

完全不走心。

不过看着是真的爽,只要不细想的话。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列