三个广告牌

小梁幸子
2018-03-10 看过

是个好电影,只是没那么合我的胃口。

全片都是比较压抑沉重的,充斥着暴力、脏话、破裂。人物都比较有力量,女主不用说了,脾气真的堪比茅厕的石头又臭又硬,那么果段勇敢,真真女战士。看过一篇文章说对弗兰西斯·麦克多蒙得天生适合演这种取材或改编自现实题材的电影,她的表演自然真实,似乎她就是故事主人公本尊。虽然这是我第一次看她的片子,但是这个彪悍的母亲形象应该没有人比她更适合了。

片中的女性角色给人感觉都挺极端,女主彪悍,迪克森警官老母亲也彪悍,且两位嗓音都低沉粗犷,一听就是饱经风霜;死去的女儿是小太妹型,不良少年;爸爸的小女友智商堪忧,让人啼笑皆非(女演员台词功底不错,节奏感很强);稍微正常一点的是礼物店的女同事和警官妻子,但两位也都不是柔美型的。导演表现的都不是常规型的女性,有力量,充满阳刚之气,但都伴随着灰暗和压抑,片中只有警官的两个可爱女儿让我稍觉温暖。

或许今天心情不是很阳光,或许因为自己本身是阴气重过阳气的女子,才觉得不是很合胃口。百度里这片里还有犯罪片甚至悬疑片的标签,真不合适,剧情片更准确。

题外话,这电影倘若片名叫“母亲”也并不觉得突兀,它就是以女儿被奸杀的母亲为中心展开的,母亲的痛苦愤怒和报复,但是明显“三块广告牌”更胜一筹,它的立意就超出了母爱这个单薄的视角,还暗示了与公安系统的抗争,片名最佳!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端