黑豹 黑豹 6.5分

谈《黑豹》

F-D-I-A-C
2018-03-10 20:19:51

特效足够炫酷,主角颜值在线,不无聊,有笑料,但我不能给五星 。因为观看完之后有一种很拧巴的感觉。如果说看漫威电影是图一个爽字的话,那《黑豹》对于我来说不够好看。

第一个要说的是大反派回到瓦坎达与主角争夺王位。大战前,我们知道大反派是个冷酷凶残的人,他杀人如麻,思想极端,但却并不知道他会用什么方式去统治国家。大战第一回合,没有战衣的公平竞争,反派确实是赢了。我理解黑豹的亲人对黑豹的担心以及对反派杀死亲人的痛恨,但却不能接受黑豹的爱人找女将军帮忙时说的“save the country”。毕竟反派当时刚当上国王,什么也没干呀。(当然后来的事证明了大反派确实不是个好国王)

第二个要说的就是黑豹重回王国进行王位第二战的方式了。我一直觉得作为一个超级英雄,黑豹要以自己的力量以某种让我惊喜的方式回归。可结果是,被一个亲王救了,保住了小命;小女朋友摘了心形草药,恢复了黑豹的能力;妹妹又贴心的拿了战衣,哇塞,完美,此时不去夺回王位,何时去。

王位大战的第二个回合,女将军的爱人突然投降让我有点懵。难道刚开始你不知道你两是对着干的吗?都浴血奋战那么久了,一个对视,又看了几眼战争残况就投降了。。。

在这穿插一下政治,其实黑豹里的政治立场无非分为三个方面。第一个是黑豹父亲的闭关锁国。第二个则是大反派和他父亲提倡的让世界臣服于瓦坎达的统治,给黑人武器,让他们以战争形式反抗,这显然是激进的。第三个则是黑豹女友,当然黑豹最后也支持的,进行知识和技术交流。这是最正确的一种,在此感慨一下黑豹会是个好国王。

下面要说的就是两个谜了。第一谜是在《黑豹》开始那个交易的物品去哪儿了?第二个则与《美队3》里黑豹爸爸之死有关,就是既然瓦坎达每个国王都有黑豹战衣,那为什么当时大厦爆炸时,他的爸爸为什么不能立即披上战甲,就死了呢。当然你可以有很多解释和猜测。

说了这么多槽点,但我评四星,肯定还是有很多优点的。挑几个我喜欢的小点说说吧。中情局Ross的表现总能戳我笑点,期待他和奇异博士相遇啊。很喜欢女将军的那股刚正劲呀哈哈哈,眼神带有杀气。以及最后那句瓦坎达的农民能帮助我们这个世界什么,黑豹的蜜汁微笑。顺带一提,配乐超级棒的呀。

emmmm,还是值得一看的。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列