迷雾 迷雾 7.3分

迷雾终是逃脱不了爱情片的标签

三朵幸子
2018-03-10 看过

今天更新的是11集,目前来说谁杀了凯文渣,好像已经不那么重要了。对于每周抖腿坐等2集的人来说。卞检察,徐恩珠什么时候身败名裂。姜橘是幻日、江海的幕后黑手。凯文渣的经纪人,凭自我臆测的警察大叔什么时候痛苦流涕,知道我错了。助手实际为谁所用。明宇何时追求自我幸福。男女主放下过去,幸福生活的转机才是最盼望的。

从徐恩珠告黑状,女主坎坷的不为人知的感情经历,一次次的挑战男主的自尊。男主受伤的连观众都疼的不能自抑的时候,依然站出来相信女主,保护女主。我们看到满集的感情戏,却看不到车祸时候每个人的所在所为,这不是悬疑剧该有的,因此剧情侧重感情戏,而且现在观众等的是男女主啥时候一起笑着回家。从一开始我们就知道女主不是凶手,那么它悬疑的什么地方在哪里。

所以这真的不是悬疑剧。这是职场剧感情剧的结合。

课后联想

女主男主在一起一直痛苦多过幸福,这么优秀彼此深爱的人要想有个幸福的结局,必须有一件能让彼此和彼此的家庭都能看到希望的事情发生。男主最在乎的是女主,7年来最不能原谅女主的不是不爱,而是孩子。男主家庭耿耿于怀两人没有孩子。女主对于孩子后来也是追悔不已。女主一直不开心一部分是不能爱,一部分是牺牲了最重要的人,觉得亏欠。11集的告白,两人拨开云雾,那么之后两人拿爱不放弃彼此,却又拿什么拯救彼此的创伤?后来女主在kiss love 后要分手头疼,不吃药,是不是暗示什么?

女主是和凯文渣见了面见的徐恩珠,进去咖啡店女主的胸针还在,安慰徐恩珠的时候两人距离很近,徐很有可能拿走胸针。而且镜头只切换到惠兰安慰徐恩珠两人抱在一起,为什么没有两人分开后,慧兰衣服的镜头。直接跳到凯文渣案发现场发现胸针。从这可以看到恩珠可能制造了案发现场,她清楚凯文渣的死因。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列