方形 方形 7.7分

真实与虚伪

斯皮尔波哥
2018-03-10 19:59:18
提示:这篇影评可能有剧透
全片的主题围绕真实与虚伪而展开,无数细小事件的都有其隐射,方形的艺术概念解说为爱心信任,但在现实中多多方形构图中的人们深陷虚伪与冷漠,导演在影片所表达的真正方形其实已经借公司那两名营销人员口中说出,与主题反差越大越具吸睛效果,方形的小女孩在方形内被炸至粉碎是对方形概念最大的结构讽刺。又或者说是另一层面晦涩的行为艺术。说起本场最瞩目的行为艺术当属大猩猩裸男跑进充满上流人士的宴会四处捣乱无人胆敢还手,暗合了当下战乱国家难民涌入欧洲所造成的各种乱象,却在政治正确的环境下敢怒不敢言。
影片中出现多次有人向路人祈求帮助的画面,但每个人都冷眼旁观,而每次看似真善美的情节都暗含虚伪,克里斯蒂安多次面对乞丐的乞讨都面无表情,而给钱的那次是因为手机钱包找回来,去向男孩道歉是因为想避免骚扰。就连道歉视频在最后还是露出伪善的面孔,没有哪次是出自真心。但导演也并没有全程延续消极的色调,片尾中在女儿也想随父亲一起去那个男孩的家庭时,她是发自内心的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

方形的更多影评

推荐方形的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端