黑豹 黑豹 6.4分

看《黑豹》让我找回了童年看《康熙微服私访记》的快乐

ETHEREAL
2018-03-10 19:55:44

黑豹这个电影看完之后给我一种莫名的熟悉的亲切感,尤其最后联合国会议上官员提问“一个农业文明国家能给我们输出什么高尖端的知识”,瓦坎达新王特查拉那透露着“我上面有人”的邪魅一笑,一下子让我想起小时候看到《康熙微服私访记》到最后康熙亮明身份的快乐。

看完让人感觉莫名其妙的一部片子,连用枪都觉得原始的高科技文明居然大杀器是大犀牛?嗯,可能大家都没有常识的弱智吧。高精尖文明搭配最原始的制度(比武选王)和战斗手段,仿佛喝咖啡吃大蒜,我真想拼命点赞

世界观架构平庸,人物塑造平庸,叙事平庸,镜头语言平庸,音乐平庸,特效平庸,打戏平庸。平庸到我都懒得换个词去形容

片中充满对非洲的刻板印象和YY,导演听我一句劝,放过非洲吧,你们几百年前已经侵略过人家一次了,这次就别再黑人家了好吗。另外还有个事,我真是给各位导演跪下来磕两个,求求你们收手吧不要骚了!非洲有些图腾和纹身确实很神秘,但是满身都是大肉瘤你们自己看起来不恶心吗?非洲人难道没有密恐吗?在脸上身上制造那么多既没有意义也不美观而且非常没有必要的伤口,只要是个正常人类都会拒绝的吧!!!你们杀了人收集个别人的牙齿啥的做个小饰品难道不好吗?

虽然只是一部爆米花电影,也不要求剧情上出彩到什么程度了,但是别这么弱智总可以吧?傻了吧唧的新王责怪老国王为什么仅仅因为叛国就杀了自己的弟弟,听起来是不是很耳熟?对,这就是非洲版的“ 你只是失去了双腿,紫菱失去了爱情啊!” (费云帆是你吗?)

我真真是没想到都8012年了,耗资几个亿制作出来的电影里面的人物智商和三观还停留在我国几十年前《还珠格格》的水平

一句话总结,《黑豹》就是一部故事像《狮子王》/《哈姆雷特》、主角成长经历照搬《钢铁侠》(并且玩脱了)、有着《还珠格格》的三观、自娱自乐自精神媲美《康熙微服私访记》一样的平庸的电影

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列