布鲁克林 布鲁克林 7.8分

女主的内心在电影中其实只有冰山一角

夏目是个小胖胖
2018-03-10 19:55:25
提示:这篇影评可能有剧透

不得不说画面很美,没想到罗南妹的长相这么古典。这个故事其实很平淡。女主的历程也没有很波澜壮阔的起伏,但是就是慢慢的,淡淡的会吸引着你。女主纯爱男主吗?答案应该是不一定(此处我用的是纯爱,因为我相信女主也深爱男主)。女主在感情这一块是纠结的,她的心头会被缠绕很多其他的因素,例如:安全感,思乡情等等。所以她会在回乡后对别的男人动心,会忽略男主的一封封真挚的信。但是生活就是这样一旦启动,会有很多身不由己的前进。不管女主是被动还是主动地回到美国,至少男主没有失望。在艳阳高照的日子里,男主灿烂的笑容满面,随后与女主坚定的拥抱。我相信爱丽丝没有选错。

还想说的一点是,很多人骂爱丽丝绿茶,其实都是用了上帝的视角。男主的小心翼翼透露了他的爱是深沉的,简单的,毫无顾虑的。对比之下,女主的爱显得不那么坚定。大家都能看出来,如同一句俗话说的,他爱她甚于她爱他。所以,很多人不喜欢女主,然而事实上,就是有很多女生在面对终身大事时会有退缩。但这不代表选定后就一定会辜负。女主的全部内心,电影并没有拍出来,给我们展示的只是冰山一角。所以需要我们代入进去体会,去挖掘。这也是电影的所妙之处。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

布鲁克林的更多影评

推荐布鲁克林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端