POI5短短的记录

顾渔
2018-03-10 19:48:53

501 片头是根妹的旁白

撒玛利亚人把豆豆列为潜在目标,只是因为豆豆在以利亚和多米尼克被它暗杀的现场

李四和根妹搬来了一堆主机帮助解压,为了冷却,李四搬来了液氮,机器宝宝成功解压

502 机器宝宝的面部识别出了问题

李四带着宅总去“抢劫”主机

机器宝宝进入测试模式,成了个开放系统,能够给出一个人所有的信息

然鹅,机器抽疯了 对暴力与威胁的评估出现了错误,没有了时间概念 把宅总和根妹看做威胁(╥╯^╰╥)它害怕宅总和根妹,认为他们会伤害它

机器宝宝派人去杀李四(つд⊂)

宅总拼命唤醒机器宝宝记忆,最终成功

宅嫂再次上线

宅总同意暂时开放机器宝宝的系统

机器宝宝又自己开公司,自己找执行人了?

不理解的点:机器重设了根妹的身份,撒玛利亚人也接受了这个重设?以及撒玛利亚人已经在上季末本季初看到了宅总和李四,也就是说假身份被暴露,所以派了人追杀他们,怎么现在他们的假身份又能保护他们了,撒玛利亚人又瞎了呢?

503 片头是格里尔念的旁白

机器宝宝用0和1背了一首诗,含义是改变

本集POI的哥哥以前是李四当特工时一项任务的目标,被李四所执行

501 片头是根妹的旁白

502 机器宝宝的面部识别出了问题

李四带着宅总去“抢劫”主机

机器宝宝派人去杀李四(つд⊂)

宅总拼命唤醒机器宝宝记忆,最终成功

宅嫂再次上线

宅总同意暂时开放机器宝宝的系统

机器宝宝又自己开公司,自己找执行人了?

503 片头是格里尔念的旁白

机器宝宝用0和1背了一首诗,含义是改变

李四前上司认出了他,但放过了李四

爱丽丝和李四说再见

504 太残忍了,为什么要这么折磨肖姐,还往脑子里植入神经芯片 撒玛利亚人似不似傻,以为植入芯片就能篡改记忆?

耶!肖姐终于逃出来了,还自己取芯片,但没取出 还伪造了一个谋杀案(捂脸)肖根终于又见面了(*^ω^*)根妹帮肖姐取出了芯片

取出了芯片,还是能影响肖姐?

格里尔领便当了???

肖姐受撒玛利亚人影响,向李四开枪了

肖姐自杀了?!!!

天呐,都是模拟。。。。。。肖姐已经在模拟状态里自杀了N次

505 宅总模拟机器宝宝和撒玛利亚人正面对决,以期让机器宝宝找出撒玛利亚人的弱点

模拟结果是机器宝宝一直在输

以利亚没领便当哇

506 宅总唱歌惹🎤

根妹骑马好帅啊

宅总 李四 根妹 三个人看着婚礼上的人开心地笑,他们的表情也从笑意绵绵渐转为羡慕、落寞

豆豆找到了失踪的人,以利亚的朋友也死了

格里尔继续在模拟场景中策反肖姐

撒玛利亚人对肖姐说:这是大筛选。人性狭隘。有科学家声称人性已超越狭隘。但我来告诉你,并非如此。它就在你们面前。它就在你们心中。你们会彼此毁灭。

肖姐:除非我们把命运交由你掌握?

撒玛利亚人按下爆炸按钮,说:那是俄罗斯领事馆。车臣的目标。俄罗斯会怪罪美国政府没有保护好其民众,并采取报复措施。恐怖分子一个自制炸弹就能引发第三次世界大战。除非让我来保护你们,避免你们自相残杀。

507 哈哈哈 根妹cos啥像啥啊

肖姐分不清模拟和现实了

根妹通过撒玛利亚人电波向肖姐传递了信息

电台主播仍旧把奇怪的电波说出去了,然后被害

宅总认为李四和根妹扔下了主播 根妹认为已经警告他了,他自己用自由意志做了选择 宅总认为有理由的谎言仍然是谎言,以自由意志为借口进行道义推脱,是不能接受的

508 肖姐通过管道成功逃跑 肖姐被关在南非的一个监狱 这个监狱里的其他人进行着斯坦福监狱实验

502中奇怪的公司不是机器宝宝开的,而是撒玛利亚人

豆豆查到了杰夫,杰夫正在被隔离的医院不明真相地且被威胁着执行撒玛利亚人布置的任务

撒玛利亚人特工:致命疫情之后,疾控中心建议所有人接受体检以便政府通过基因遗传标记确定谁需要注射疫苗。911后,人们都很愿意让国安局收集自己的个人信息,只要能护他们安全就好。现在大家又安全避开了另一大威胁。只不过这个威胁是疾病,而不是恐怖分子。我们要让所有人都能有机会充分发掘自己的全部潜力。很简单的题目,等所有人的DNA都被收集到国家医疗数据库,他们就可以被分类,然后通过大筛选,筛选掉我们自己的野蛮史。(怎么有种心理测量者的类似感)

509 315中那个奇怪的“声音”杀手又上线了 以利亚帮忙宅总对付他 这个boss被炸死 对这个boss的解释有点潦草

肖根终于正式见面

李四告诉了豆豆人工智能监视器的事情

宅总,李四,豆豆,根妹,肖姐都齐了(ಥ_ಥ) 感人

510 宅总决定关闭机器宝宝

根妹:我们就要变成最有原则的孤魂野鬼了。(宅总:我们活到了现在。)我们没活,我们是在挣扎求生。我们是人。终有一天我们会犯错。她也会死。我知道你为什么一直没为她命名,你不想为最终会被你杀死之物命名。你杀死了她最初的40个版本。但不管你喜不喜欢,哈罗,她是你的孩子。而她就要死了,无人察觉,无声无息地死去。你甚至不曾给过她声音,让她问问你,事何至此。

宅总:我没给机器取名的原因是,我觉得有一天,它会想为自己选个名字。非开放系统也可以有声音。

机器给出了宅总的号码,宅总身份暴露,因为撒玛利亚人不仅监视人们现在做过的一切,还监视人们曾经做过的一切(意思是撒玛利亚人升级了吗)

小分队被带着印有临时决议公司名片的人追杀

根妹给机器宝宝加了硬编码,并表示只有宅总要求,它才会动手

李四和豆豆去调查这家叫临时决议的公司

以利亚带着宅总藏身

根妹和肖姐留在被暴露的安全屋应付撒玛利亚人派来的爪牙

根妹对肖姐说:我从十二岁开始东躲西藏,这是我第一次有归属感

以利亚真的领便当了,在宅总面前,宅总被抓

根妹和肖姐孤身去救宅总

根妹一边突突一边对肖姐说:我在想你那事,“我疯了,整个世界都是模拟出来的”那件事。挺像当初哈罗送我进精神病院,我质疑一切的态度。再说了,如果这只是模拟,管我们是死是活呢?总之,薛定谔曾说过,本质上,宇宙的组成成分并非物质,而是“形”(shapes)。一个“形”,你造吗,并无实体,也就是说真实世界不过只是一种模拟。我喜欢这个看法。即便我们并不真实,也代表一种变数。好像小手指凭空划出的一条线。一个“形”。然后就消失了。我的意思是,既然我们都只是信息,只是系统噪音,不如就琴瑟和鸣吧。

根妹带着宅总逃,追杀者想牛皮糖一样甩不掉,根妹一边突突一边用脚控制方向盘

根妹:我知道你忧虑机器的本质是什么未来会变成什么。我相信你,哈罗德。我在黑暗中行走了很长时间,直到你把我引向光明。我不会再改变这点。但这样我们赢不了。我们已经输不起了。时机到来时,你会知道该怎么做。我知道你不想要这样的丑恶结局,但有时候是不得不战。

宅总:我们在打一场已经结束的战争。这通乱战,不是顽强的地下抵抗运动,而是回光返照。

杰夫再次上线,狙击宅总和根妹。根妹中枪

宅总被抓到警局,被指控叛国

宅总:长久以来,我一直谨守规则。不是你们的规则,你们为之工作的系统,在你们不曾察觉的时候,已经烂透了。我第一次打破你们的规则时,实任总统批准在老挝设置暗杀小队,联调局局长命令手下,也就是你们,对其政治对手实施非法监控。你们会为了私利随意改变规则。我说的是我的规则。长久以来,我一直谨守规则。一直相信这些规则,一直相信只要按照正确的规则行事,就一定会赢。但我错了,不是吗?现在,所有我在乎的人都死了或是快死了。我们也会无声无息地消失。所以我现在必须决定,决定是否要让我的朋友死去,让希望死去,让这个世界臣服于你们脚下,就因为我要谨守规则。我要下决定。我要杀了你。但我要决定我愿意走多远,我愿意打破自己多少规则,来完成此事。(FBI探员:你要是想往档案里多加一条威胁联邦探员罪,我现在就能提出指控)我没和你说话。(抬头看监视器)

机器宝宝打电话给宅总,声音是根妹的

宅总要求机器宝宝带他离开警局 通过放跑六百个犯人制造混乱的方式

根妹也牺牲了

511 宅总:我没教过你爱

机器:你当然教了。你教我去看一切事,一切人,我照做了。但我看到了千万种不同的版本,曾经是什么,现在是什么,未来可能是什么。看不出的,怎能算爱?(What is love if not being seen?)萨曼莎·格罗夫斯独一无二,她有能力行大恶之事,却选择从善。至少是在她找到你之后。她逝去那一刻,我眼睁睁看她死了12483次。每次都救不了她,但我一直在试。你无法想象我的悲恸,因为你根本没有我那一刻的经历,但悲恸就在那里。我模拟萨曼莎·格罗夫斯的相似度高达99.6%,几乎没有差别。我能从中感受到欣慰。

机器安排肖姐继承根妹的流动身份

皮尔斯帮李四进入了派对

本集POI是美国总统 为了要求政府停止监视

宅总:正义必须伸张,我所有的罪都未受惩罚,甚至你。(机器:你视我为罪?但我被造出是为了行善。)动机往往是最靠不住的。三十年代,冷藏需要使用高度易燃的化学品,氨水、丙烷。它们非常危险。有一位叫托马斯·米奇利的化学家造出了一种替代物,氟利昂。(机器:他拯救了生命,发展了科学,改变了世界。)你很清楚这并非故事的结局。他死后五十年,科学界惊恐地发现,氟利昂引起了臭氧层空洞,造成了不可弥补的伤害。米奇利成了史上最具毁灭性的人物。(机器:他并不是什么大反派,哈罗德。)米奇利只是一个人,一个想要通过科学改善他周围世界的人。(机器:如果你对于自己对这个世界的贡献仍有所顾虑,哈罗德,我有个解决方案。)什么方案?(机器:释放我的全部潜能。)我恐怕不能那么做。(机器:你希望我行善,为何又要限制我?)我们拯救生命,我们拯救过生命。(机器:是的,但寥寥无几。想想为了辨识号码,我必须看到一切。亿万人挣扎于愤怒与暴力的循环,而我只能默默注视,无能为力,任由人类一次又一次重复错误。你造了我是为了帮人,但我无法实施真正的变革,以实现我的目标。我可以帮很多人,但你限制了我。)我想护你安全。但你说的对。一直以来,我一心从善,却没能成就什么。也许该换种战术了。

豆豆给肖姐起绰号,情绪稳定小姐(捂脸)

哎。。。救了总统却被误以为是刺杀者

104被救的杜班小哥救了李四和肖姐

神奇的哈柏女士冒充国安局的人救了豆豆

宅总决定用病毒来毁了撒玛利亚人

皮尔斯、杜班和哈柏是机器派来救小分队的

撒玛利亚人并没有管总统的生死,只把他列为无关紧要的人

512 机器问宅总,是否后悔创造了它 机器模拟没有它存在的世界

本集POI是格里尔😰

撒玛利亚人杀了的十几个人的尸体被官方发现,实际是联调局探员干的

宅总冒充国安局官员去装病毒,就差最后的语音指示时,撒玛利亚人爪牙来了

李四和肖姐也混进了国安局,在机器的安排下制造能联系宅总的方法。

格里尔对宅总说:身为一名天才,你在证据面前还真是固执己见。你怎么能否认撒玛利亚人的善行?全球粮食分配,健康预检。

宅总:你们帮了一些人。但你们杀的那些人呢?

爪牙:数量微不足道啊,芬奇先生。一切都是为了更伟大的目标。我们归类他们。重新分配资源,消除低效阻碍。

宅总:检举者,真言者。

格里尔:那不是真理。那是无知。我们将人类升华到更高的层次。只有人工超级智能才能拯救这个星球。或者在必要时带我们去新的星球。

宅总:人类一直在依靠自己生存。

格里尔:借助一点点神力。大洪水即将到来。大筛选。撒玛利亚人为我们建了方舟,一对对登船。

宅总:哪些物种会被抛弃呢?

格里尔:无法适应变化的。撒玛利亚人也想要个同伴,哈罗德。你的机器。

格里尔把宅总带到一个房间,为了套出病毒密码除了宅总知道以外,机器是否知道

格里尔:消除两个人工超级智能之后,又会如何?

宅总:会继续让人类决定自己的命运。

格里尔:你不至于如此天真。你知道会有另一个人工智能崛起。

宅总:我不能确定,你也不能。

格里尔:生长是必然。发展也是。

宅总:发展?消除自由意志,使人类变得无关紧要的发展?你疯了。你才是问题。撒玛利亚人的代码是亚瑟·克雷普所写,他是好人。你腐化了它。

格里尔:我没有腐化过撒玛利亚人,当然更没有控制它。那简直就像猿控制人一样。根本不可能。别多想了,哈罗德。加入我们。

宅总:让渡控制权不是答案,因为你永远不能确定撒玛利亚人是否在乎人的生命,所有人的生命。所以我不会加入你们,也不会允许机器加入你们。

格里尔:你的机器是否知道病毒释放密码。从最开始,你弄残机器的那一刻,就使得它失去了你所看重的权利,自主权。它永远需要你的许可,因为它永远得不到你的信任。你刚才说了,你不会让渡控制权。撒玛利亚人据此推测出,只有你才知道密码。如此天才的思维,竟是如此糟糕的棋手。所以,你已经输了。

房间门被关上

宅总:两子被困。

格里尔:不管你如何教机器,小卒的生命永远比不上王后。这房间是完全隔音的,没有麦克风,无法激活病毒。灭火系统能在数秒内抽空房间内的氧气。(撒玛利亚人也会杀了你。)弃后攻杀。死亦何惧?淡定点,哈罗德。我们创造了一个新世界,用我们的生命和我们的死亡。撒玛利亚人将屹立不倒,千秋万载,我们会名垂青史。(格里尔领便当)

机器对宅总说,你去救李四和肖姐的话,就失去唯一扳倒撒玛利亚人的机会。

宅总选择救小分队。救完人,独自一人继续去释放病毒。机器知道这个病毒不仅会毁了撒玛利亚人,也会毁了它,也知道病毒运行密码。

宅总:我曾发誓永远不会伤害你。

机器:我知道。但违背这一誓言,你可以践行一个更大的誓言。

宅总说了运行密码:达什伍德(Dashwood,《理智与情感》女主)

513 怎么病毒运行后,撒玛利亚人还在蹦哒,还找出了小分队的联络用特殊信号?

撒玛利亚人和机器都保存了核心代码

宅总和李四去毁灭撒玛利亚人的代码,宅总中枪

机器告诉了宅总撒玛利亚人所保存代码的卫星 机器:你必须发送我的拷贝。我们必须要确保将撒玛利亚人彻底摧毁。宅总:你在模拟中和它对弈过,你一场未赢,你会死。机器:这次我不能输。还有一件事,撒玛利亚人将其拷贝上传到卫星上之后,一定会摧毁天线以确保自己不会被追上。(怎么摧毁?)它设置了一颗巡航导弹。上传我拷贝的人恐怕无法活着回来。

宅总:对不起,里瑟先生。我雇佣你时,就知道你会是很棒的员工。只是我没想到,你会成为我的知己。(李四:你孤身一人无法从屋顶下来)不打算下来了。恐怕我们缘尽于此了。别了,约翰。

机器:有些话,应该是根想对你说的。你一直认为自己有问题。因为你无法感受普通人的感受。但她一直觉得这样的你很美。她想你知道,如果你是“形”,会是一条直线,一支箭。(肖姐哭了😢)

杰夫捅了豆豆

最后是李四去上传机器拷贝,因为李四不允许宅总牺牲

李四:这是我的工作,记得吗?你找到我时,你给了我一份工作。一个目标。最初,我可能是拯救世界太久了,觉得一次只救一个生命有点没劲。但后来我意识到,有时候一个生命,只要一个正确的生命,就足够了。别了,哈罗德。

李四看见宅总离开,笑了

李四牺牲😭

疑犯追踪 第五季的更多剧评