相爱相亲 相爱相亲 8.4分

三个人的电影

童旭
2018-03-10 19:44:57

三代人的爱情故事都很动人,生活在如今这个女性拥有更多自主权和自由意识的时代,或许有点难以理解姥姥固守离家的男人一辈子甚至还要和自己丈夫的另一位夫人的女儿争夺自己男人的骨灰的行为吧。她无措,她可以屏蔽来自外界所有的打探与恶意,却忍不住告诉那些人她是岳曾氏,谁也别想抢走她丈夫的骨灰,她连一张自己丈夫的照片都没有,只能用娘家的古老文字秀出来的夫家名字代替遗像……

然而在见到丈夫的照片时,她可能醒悟了吧,这个头发花白,额头变宽的老头哪还是17岁时离家出去打拼的她的儿郎啊。所以她放弃了,人都没有了争一具骨灰还有什么意思,所以她让人起了坟,哭着对骨灰告别,说“我不要你了”——我等了你这么多年也替你尽了孝,如今我发现这一切都挺没意思的,也该放手了,让人看着挺可笑的。姥姥后来收到两人PS的合照却不幸被雨打湿面目模糊以及最后一男一女两个孩子爬上贞节牌坊,是想要表达解放女性的意思吧,真的很喜欢这部电影!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端