二刷,随便写写

请给我真实
2018-03-10 19:44:41

不是关于梦想的,是关于亲情家庭的,是家人了解到的曾曾祖父死的真相,解开了误会,每年大团圆的故事。边流泪边想,我恨这个世界。别人有爱家人的爸爸我没有~讨厌这些煽情~

从小喜欢迪士尼动画,在电影院看到字幕都播完,迪士尼城堡的烟花又放一遍火车开回城堡,看到屏幕黑了广播谢谢收看欢迎光临万达 20171224

一刷的时候是四个月前。那时候是跟父母关系特别紧张的一年,明白了父母对自己的坏,恨自己生错家庭,得不到温暖,得不到关爱。

过年去到男朋友家里,他妈妈跟我讲他们家的故事讲她的公公跟她婆婆的故事。说她的公公,年轻的时候是读过书做老师的。那时候家里在村里,他自己在市里教书,他周末回来拿吃的,准备去上班,走到路上边走边哭,家里太穷,婆婆只给他准备了一点红薯,家里太穷,婆婆也没有吃的。于是他辞了教师的工作,在家里种田,养活一家人。

我听这个故事的时候就很感动。看到一个男人为了家庭所做的牺牲和所做的努力,即使很有限。很温暖。

我们家不一样,我妈妈总强调不要为了家庭,牺牲自己,放弃自己的事业,要有好工作,要努力拼搏出人头地。可我一直都不知道,我为什么要努力拼搏,出人头地。

直到遇见现在的男朋友,他的努力就是为了成家立业,有自己的家庭,他最大的乐趣就是以后和老婆一起,养一个小孩子,看着他长大。

这完全是两种价值取向的,一种是事业的取向,一种是家庭的取向,看人怎么选择了。如果有来生,我希望我是在一个温暖的家庭里,一个不再对孩子无穷无尽的要求,要求孩子出人头地努力,放弃自己的乐趣,除了读书和出人头地,别的都不要做,只为了能换取一些成功。 的确是人和人是不一样的,但如果真的有来生,我可以选择父母,如果现在选择结婚的对象,我希望他们是家庭取向的,就像这个电影里说的一样,家是最重要的事情。家是最重要的事情,我会一直想念我的女儿,可可,我一直想回家去,我即使不得不远行,也把你放在心里。每次听见悲伤的吉他,要知道那是我,这是我回家之前,唯一能与你在一起的方式。

For even if i' m far away,

I hold you in my heart,

I sing a secret song to you,

Each night we are apart,Remember me

Each time you hear a sad guitar,

Know that i' m with you,

The only way that i can be,

Until you're in my arms again

寻梦环游记的更多影评