爱很简单

我是正能量HL
2018-03-10 19:41:53

看完这部电影,才意识到现在的我们大多数人太缺乏对爱情的追求和表达自我的勇气。

两个不同国家的人在火车上邂逅,因为机缘坐到了一起聊天,男主大胆提出邀请女主去餐厅吃东西进一步聊天。

在聊到车男主快要到站时,男主大胆地表达了自己的想法,也许会被女主拒绝,他对女主说"假如这是在你结婚后的二十多年后,由于结婚久了你和丈夫经常发生争吵,于是你在想在你结婚之前的生活中遇到过的每个男人,也许会和那个男人在一起这样就不会和现在的丈夫结婚了,请想象我现在就是那个你错过的那个男人,你能不能和我一起下车,或许你会在这过程中觉得我很无聊很愚蠢于是甩了我,这对你和你未来丈夫是有帮助的。"

女主欣然答应了他的请求和他下了车。这听上去很疯狂也很勇敢。

要论他俩的感情是如何发展的。

开始男主有问女主第一个问题,第一次的恋爱,包括最让她生气的事情是什么。

其实两个人一直在交换自己的想法,聊自己知道的以及对事件的个人观点,也许不是他们太能聊,而是他们两人本来各自就是独立个性又有趣的人,彼此势均力敌,所以才能擦出火花。

女主欣然答应了他的请求和他下了车。这听上去很疯狂也很勇敢。

要论他俩的感情是如何发展的。

影响深的有两段,第一段,是他们彼此面对面,然后假装对方是各自的朋友,给对方打电话诉说自己现在经历的事情还有心里的想法,这也是他们彼此开始坦白自己内心的真实想法。

女主说,其实当男主在火车上对女主侃侃而谈小时候的趣事他对死亡的态度的时候,女主就已经深深地被他吸引,觉得那个男主很可爱吧,另外男主的颜也很吸引女主,他的深邃地眼睛,发亮的头发,于是当女主决定要和男主下车的时候就已经决定要和男主发生关系了。而男主说,在遇到女主的时候感觉自己说的话很傻,感觉自己有些自卑。

由于是面对面,所以互相充满了搞笑害羞所以这段很有意思。

第二段就是他们躺在草坪的时候,女主阻止了男主发生关系,因为她觉得他们不会再见面了,不想有这层关系会害怕以后会想念他,并且也希望男主遵守他们的约定过了今晚就不再见面。

最后情难自制,两人还是发生了关系,并且第二天在火车站相约下次见面的时间。最后告别。

从邂逅,到熟悉,到恋爱,只用了一天。爱情需要勇气。爱很简单。爱了就爱了。

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列