羁绊

Verney
2018-03-10 看过
看似完美的结局,众人的帮助下贝利成功度过了难关,大家举杯欢庆,但我从中读出了不止一丝的落寞,贝利最终也没能完成他儿时的梦想,他得到的只是小镇上居民的尊重,或许在他救弟弟落水的那一刻,“责任”这两个字就已经落在了他的肩膀上,但承担责任的一路上,他付出的太多太多了,左耳失聪,被医生冤枉的打,放弃上大学的机会,结婚当天丢下妻子,放弃梦想,甚至因为八千元差点自杀,仅仅因为他是好人么?以他的能力完全可以成为百万富翁,只是在付出的道路上走的太长太久也太累了。为什么上帝总是挑选好人让他们出来尽心尽力的奉献?好人就不能自由的追求梦想么?我曾经看到过这样一个关于上帝为什么不奖赏好人,为什么不惩罚坏人的问题,得到的答案是上帝让好人成为好人,也就是对好人的最高奖赏,说实话,这个答案有点模糊,我领悟不透。有一瞬间会觉得是玛丽的爱是对贝利一路承担下来最好的回报,但这份爱显的多么的自私,似乎只是玛丽单方面的付出,贝利显然是爱玛丽的,但他付出的太少太少,即使玛丽能够接受自己丈夫隐藏才华,终身奉献给使她结婚当天一人度过的小镇居民们,又有哪个男人能够接受自己的小女儿因为居住环境差而差点染上肺炎,而这所有的一切源于自己那略显呆滞的责任感,这是需要放弃多大尊严才能作到的啊!为什么好人需要经历这些,而正常人或坏人则只需乐享好人的付出为他们所带来的便捷?导演显然对贝利是很慈悲的,他解决了贝利的麻烦,但假如贝利没有度过这个难关,剧情又会怎样发展下去?
我在电影里感悟人生,我在文章中思索人生,愿我永远都找不到答案并一直乐善好施。

生活多美好的更多影评

推荐生活多美好的豆列