红海行动 红海行动 8.3分

救援行动最后成了反战行动

闲来无事给个赞
2018-03-10 19:29:23
武戏强,文戏弱,评论也一直在吐槽的;
      剧情进展有点匪夷所思,不太明白撤侨就撤侨,后面又拯救所有的俘虏,再后来连敌方boss都干掉了,因为他们想使用核污染的武器,破坏会很大,我们又不了解别国内政,为什么在他们国家都没有要求的情况下插手呢?世界警察?一定要升华电影的主题,把中国军人的形象提升到世界军人么?
      延续了一般战争中国军人服从命令,从不畏死的精神,但剧情的血腥又让人对战争抱有反对的态度,因此在燃上比较理性克制;
      由于人物多,镜头分散,好多人都记不住,更重要的是别国政府方和敌方完全脸谱化,脸上就写了三个字,外国人,没有什么共同感,他们国家就这么弱,等着一个远道而来的撤侨军队来拯救?
武戏强,文戏弱,评论也一直在吐槽的;
     总的来说,红海行动枪战,画面真不错,剧情真实,懂枪的看枪,懂镜头的看镜头,真实战争就这样,没什么戏剧性,一颗子弹过来人就死了,也没这么多搞笑的对话,但电影还是电影,我觉得还是需要高于原始战争,提升到电影艺术范畴,让观众认识到这其实还是电影,而不是纪录片,最后还是得吐槽那些子弹慢镜头,感觉没意思,让真实的战争又虚拟回来,有点不伦不类,而且血腥镜头不少,分级的话,至少是R级的!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列