黑豹 黑豹 6.5分

《黑豹》,漫威最佳?

彭十五
2018-03-10 19:27:18

《黑豹》,又一部顶着漫威史上最佳噱头的电影,且先不说这名头的对与不对,我就想知道漫威制作的每一部电影是不是在上映之前都是史上最佳?反正上一次,对,就是《雷声3》,也是以同样的打开方式在内地做宣传,又不是开啤酒瓶,何必拘泥于一种方式呢,宣传方没钱买ID了?人家喝啤酒的都不会拘泥于开瓶器。话归正题,下面我们来聊聊这部电影。

黑人版《雷神》 先说说“黑人版”,全片就两个白人小配角,其余全是黑人,这都无所谓,就算导演没有照顾我这个脸盲症患者,我还是觉得这些角色的表演非常到位。可是,这电影的背景居然都是暗色,原始森林吗?领先于世界人民的王国连个LED灯光都造不出来?全程黑灯瞎火,你告诉我这是文明?别闹了,大兄弟。就算不从剧情角度衡量,那最起码应该从观众的观影效果去考虑考虑吧,戴上3D眼睛本身就会蒙上一层阴暗,你再弄个乌七八黑的调调,全程都和看盗版光碟一样,搞什么搞,不理解。

再来说说神似《雷神》的ID,王子的人设,兄弟争抢王位的剧设,还说什么,一边看着《黑豹》,一边心心念念着大锤子。可能是因为黑人元素,《黑豹》比《雷神》更加严肃,换一个词就是,沉闷。《雷神》中的漫威式笑话在《黑豹》中也有体现,只是少之又少。论述王位归属及责任与关于世界和平每个人不同的理想状态占了本片的绝大部分,这让人看的有些生涩。《雷神3》上映同样顶着漫威史上最佳电影而来,如果非要在这两部电影中选一个“最佳”,我选……《雷神3》……吧……好……难……

暖到人心坎里的兄妹情

在电影拍摄中,兄妹情与父女情有着异曲同工之妙,轻松的家庭互相调侃氛围,妹妹撒娇顶嘴,哥哥纵容爱护,暖到人的心坎里去。父女情(兄妹)这个在电影中已经被人用到几乎处处可见的老手法,在本部电影中依然有着极大的温暖力量和调节影片氛围的作用,特查拉这位老哥哥和舒莉这个调皮捣蛋的小妹妹,暖到我了…暖到我了……

爱世界的情怀 当克尔芒反问特查拉:“难道生活在世界其他地区的人类和我们就不是同一个起源?”质问他的哥哥只顾自己王国公民的生死,无暇其他生命到底对不对。我个人认为这部电影能拍到这个高度已经非常牛逼了,保全自己国家和拯救更多人类,换言之爱国和爱世界的选择,爱国其实是一个个人感情,无褒无贬,它只是在境界上输给了爱世界。

最后谈谈雷克萨斯

韩国街头不应该全是现代吗?但雷克萨斯的出现让我无暇顾及是在日本街头还是韩国大马路,雷克萨斯超大虎型进气格栅、流线年轻妖娆的外形设计,加上美女加持,完美。

最后,本篇剧情虽老套,但也中规中矩,综述来说,中评。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端