爱在黎明破晓前

「泫」月儿
2018-03-10 19:23:10
本以为是艳遇的桥段,看完更像是一场自我灵魂的追寻。片头几分钟竟然没有字幕,明明是下载的中英文字幕版,已经下了就凑合看吧,虽然听不懂,但是自己去猜测演员的对话,编写剧本,想想也挺让人兴奋,过了两分钟竟然出现了字幕,原来片头放的是一对说着让主角听不懂的语言在争吵,又有了字幕,竟然有些小小的失望,就像是你正准备一个疯狂计划的时候,你却看到了计划的结果。
       女主是一个学生从布达佩斯的祖母家回法国巴黎,男主是一个走遍世界寻找365个人记录他们生活的旅行家,提前下车的男主突然邀请女主也下车共同在当地旅游一晚上,女主感到很惊讶,虽然之前在车上他们相谈甚欢,短暂的犹豫后女主答应了,她觉得在没有人认识的地方做一件很疯狂的事情,感觉很自由。于是男主带着女主开始游走大街小巷,一开始两人都觉得十分尴尬,男主提议玩一个游戏,向彼此提问,男主自作主张先提问,问女主第一次性生活是什么感觉,女主很尴尬,但还是细致回答了男主的问题。正是因为一个问题就如此露骨,说完之后两人反而没有那么拘束了,开始了一系列话题的交流,他们谈论了父母的婚姻、爱情、画作、博物馆、墓地、女权主义、自己理想的选择、自我感受、教堂宗教信仰,整部剧像是一场自我灵魂的洗礼,心中的追求、迷茫,对人生的理解,这些问题或许我们从不曾与亲人朋友谈论过,因为这些话题似乎太过严肃,太容易引起争执,引起尴尬,引起不解。但是在陌生的城市没有人认识、不必顾虑他人的想法,去畅快的表达自己的感受,因为彼此不认识,无法一层不变的定义你,只能认真倾听你说的然后了解你,正是因为这样,我听到了你真正想表达的东西,一段奇妙的旅行,让人如此不舍分离。尽管如此,男女主并没有留下对方的电话、住址,他们认为一段关系为什么一定要永远保持联系,通常人们认识后留下联系方式,结果只通过一两封信、一两次电话,这样真的很让人讨厌。
        河畔之诗:浸入白日梦中的幻觉/眨动了密长的睫毛/哦,亲爱的,滑过你美丽的脸庞/在我的酒杯里坠入一滴清泪/凝视你纯净的双眸/了然了你是我生命的意义/仿佛奶昔在蛋糕的甜美中交融/我像那恍惚中浮现的天使/在梦幻中游弋飘荡/怎忍再看你芳心百转/却如何才能两情相悦/不知晓我来自何方/更不知哪里才是我们的归宿/只管拥抱生活/就像溪流终要汇入江河/迤逦而下,随波逐流/你中有我,我中有你/本该如此/可知我心?/终知我心!

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列