知识共享时代,《你说的都对》引领科学爆脑潮流

乌呐呐
2018-03-10 看过
在被称为“超级网综年”的2017年里,综艺节目层出不穷。谈话类、游戏类、选秀类、竞技类等多种形式的综艺节目都活跃在广大网友的视野中。最近优酷新推出的文化综艺《你说的都对》令大家眼前一亮!《你说的都对》的定位是脑性时代知识偶像问答真人秀,“脑性”无疑就是这档节目的最大看点。
      在3月6号新上线的这一期节目里,除了常驻主持人蔡康永以外,还有阿里钉钉CEO无招和中国前女排队长惠若琪惊喜现身节目现场,并与知识大神河森堡、刘也行、陈锴杰等人探讨“科技到底黑不黑?”。
      在现在的真人秀市场里,似乎全明星阵容才能引起观众们的关注,但《你说的都对》的明星+素人的阵容在一开播就引起网友的一种好评。全明星阵容固然自带名气、自带流量,但“明星+素人”模式的《你说的都对》在节目效果中更接地气:主持人蔡康永老师的文人式的幽默感对节目控场极其适合;飞行嘉宾都有恰到好处地调节气氛;邀请到的嘉宾不仅要有干货,还得是冷又新奇的,并且嘉宾需要有极好的口将干货深入浅出地讲出来,又带着些许幽默感有个人记忆点。这样子的阵容令观众们对节目里的每个角色、每个人物都更深入的了解。
      这期节目以“妈妈和女友同时掉进水里,你选择先救谁”的灵魂拷问拉开序幕。在讨论期间,惠若琪透露已有“黑科技”加入智能训练:排球队的训练可以通过模拟拦网机器进行训练。号称AI小王子的陈锴杰表明未来职场变化更趋向于人工智能,“人居然可以和人工智能孕育下一代”的说法更让网友纷纷表示惊奇。
      在年仅20岁的NASA研究员“AI小王子”陈锴杰力证人工智能强大功能时,河森堡却提出“人类无法想象未知的东西,人类历史上只能通过把已知知识重新拼凑组合产生新想法,人类无法描述自己没见过的东西”的异议;但“二次元写作者”梁边妖则认为“人脑要基于想象力去实践才有实现的可能。激烈的科学知识对抗,碰撞出极强大的火花。
      陈锴杰表明:想象力和知识一样重要。阿里钉钉CEO无招也认同“因为相信所以看见,专注力才是拓宽想象力的根本,而人唯一剩下与AI不同的即创造力和创新力,其实都是想象力。”“百科战神”刘也行在“科学与技术的奇妙关系”方面表示:科学和技术的关系是螺旋发展的,力是对已知事物的重新联结而联结是崭新的东西。用唇枪舌战来形容现场最合适不过了。主持人蔡康永对此表示“没办法再录下去了”,学霸间的交流就是与众不同。
      想象力是科技的翅膀、科技改变人类未来,如何对待黑科技……等等许多问题在大神口中衍生出了社会学、经济学、人工智能学科等鲜为人知的知识,常人所不能及,观众们和主持人从头到尾目瞪口呆,惊讶无比。在《你说的都对》中,你看到更多的并非是嘉宾之间一起玩游戏放松的活动,而是大家的想法碰撞,有科学依据、不随大潮流,我们看到的是节目组还有嘉宾们满满的诚意与内涵。
      《你说的都对》每一期都是知识头脑风暴,用新方式来解释表达知识,满足广大网友对知识的好奇心以及求知欲。大神与大神之间的思维碰撞,给观众们带来一场又一场精彩绝伦的头脑风暴,提供科学的生活指导。打破思维,花式爆脑!尽在“脑性”综艺,你说的都对!

你说的都对的更多剧评

推荐你说的都对的豆列